「創享樂讀」,第17屆大陸書展輔大登場

2016/12/16 下午 03:02   資料來源:中華民國出版商業同業公會全國聯合會   
本站分類:出版風向球
「創享樂讀」,第17屆大陸書展輔大登場

今年即將邁入第十七屆的大陸簡體書展,12月6日上午10點假新北市輔仁大學國璽樓一樓舉行書展開幕儀式,為一系列書展活動展開序幕。本屆書展主題是「創享樂讀」,旨在通過推動兩岸讀者共同閱讀具有創造力的想像類文學,促進兩岸文化交流。

圖書展覽預計於12月6日至12月9日在輔仁大學國璽樓1樓展出,歡迎對簡體字出版品有興趣的民眾到場參觀選購。本屆書展內容包含教育、學術、兒童、科技、旅遊、網路等領域,品項約莫6,700種,另規劃互聯網文學、文化衍生品、兩岸出版交流精品圖書等等專區,整體規模盛大,精彩可期。

除書展外,12月6日下午2點至4點半,另於輔仁大學國璽樓2樓舉辦閱讀論壇活動,本屆書展論壇主題訂為「創新時代,重讀經典」,邀請臺灣及大陸各界代表就兩岸閱讀現狀進行討論。臺灣與談人包含知名出版人陳穎青(老貓)、輔大圖書館林麗娟館長、輔大圖資系黃元鶴主任、兩岸知名文史評論家蔡登山總編輯;大陸與談人包含中國出版協會古籍出版工作委員會常務副主任宮曉衛、中國美術出版總社連環畫編輯室主任何玉麟、浙江文藝出版社副總編輯柳明曄等,陣容十分堅強。

除台北場活動外,12月6日起一連5天,也將於台中諾貝爾書店旗艦店展出「經典與傳承:簡體字原創繪本100及經典連環畫展」,皆為參展方精心挑選原創且優秀的作品,透過繪本展的形式,將可讓本地讀者認識並瞭解大陸原創繪本實力。

本屆書展另有高雄場活動,12月10日下午假高雄市立圖書館階梯閣樓舉辦「連環畫是什麼」專題活動,活動時間約90分鐘,由大陸《連環畫報》主編何玉麟,親自向在場的小讀者及家長簡要介紹大陸連環畫的發展歷史,透過與漫畫、繪本的比較,瞭解大陸對連環畫的定義,現場並帶領觀眾直接欣賞《武松打虎》、《鬧天宮》、《東郭先生》等經典作品。

今日人氣:1  累計人次:346  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?