【秀威下午茶】有樂咖啡的美食(本週話題電影:《你的名字》)

2016/11/10 下午 02:30   資料來源:仕翰   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】有樂咖啡的美食(本週話題電影:《你的名字》)

圖片來源/仕翰

本週的下午茶主角是來自YOLO’s Café的可頌麵包與熱狗大亨堡,以及蘋果茶和荔枝茶,甜鹹相配,兩種願望一次滿足。

是說本次下午茶的供應商,是位在大安區的YOLO’s Café,目前共有大安、芝山兩家店面,喜歡早午餐的朋友歡迎來台北時去品嘗品嘗唷!而它的英文名字:YOLO,其實是一個英文句子的縮寫,也就是Y(you) O(only) L(live) O(once),具有人生只有一次、需即時行樂的意思。

現在就讓我們來即時行樂地、好好享用本週的下午茶吧!

IMG_4166.jpg
●本週下午茶的主角之一:蘋果水果茶與荔枝水果茶

IMG_4168.jpg
●然後是本週下午茶的另一大主角:擺滿滿的起司牛肉可頌麵包(右)與德式牛肉熱狗堡(左)

看到這麼令人垂涎三尺的下午茶,忙碌了一天的大家自然是不由分說的一擁而上了。

IMG_4170.jpg
●下午茶大戰熱映中,不到一分鐘桌上的下午茶就已經少掉了三排。

IMG_4175.jpg

IMG_4176.jpg

IMG_4181.jpg
●同時還有頒獎活動,由總經理頒獎給辛苦寫下午茶文章的小編們

 

【本週話題電影:《你的名字》】

01.jpg
●圖片來源:Ifilm傳影互動 

今天要來為大家介紹的下午茶電影,就是最近非常夯的日本動畫電影《你的名字》(Kimi no na wa)。在這部由日本動畫新銳──新海誠先生執導的校園青春戀愛動畫中,講述了都市高中男孩立花瀧某一天起床後,竟發現自己身處在一個不知名的房間,而且自己還變成了一個陌生女孩。另一方面,生活在鄉下的高中生宮水三葉,也在醒來時發現自己居然和瀧交換了身體…… 


●《你的名字》的官方中文預告

本片集結了超強大的卡司陣容,除了有吉卜力工作室出身的田中將賀擔任角色設計,還有日本超人氣天團RADWIMPS獻唱本片的主題曲外,以及被網路鄉民封為「背景神」的新海誠導演。在日本上映後掀起龐大的熱潮,特別是受到年輕人的歡迎,至今已經突破180億日圓的票房,即將擊敗當年宮崎駿大師的《霍爾的移動城堡》,成為日本史上第四賣座的強片。

02.jpg
●刻劃得栩栩如生的畫面,令許多未曾在電影院觀賞過動畫片的大小朋友都嘖嘖稱奇。圖片來源:Ifilm傳影互動

那麼這部電影在台灣有多夯呢?

根據蘋果日報的資料,《你的名字》在台灣上映三週以來,全台總計也已經襲捲了1.87億新台幣的票房、打破了1999年《七夜怪談》的票房紀錄,正式成為台灣歷史上最賣座的日本電影。而且觀眾並不只局限於情侶或者是年輕人,而是遍布各年齡層,打破了「動畫片就是給小孩子觀看」的刻板印象。

03.jpg
●圖片來源:Ifilm傳影互動 

「你只有親自進場體驗,才能理解這部片的魅力,才有辦法感受內心是如何與那兩個互相交織的生命纏繞在一起,並滿懷敬畏地凝視著彗星劃過天際時的銀色弧線。」英國大型媒體《每日電訊報》(Daily Telegraph)這樣評價《你的名字》這部電影。 

正如同《每日電訊報》所說,或許是因為第一次看時受到的視覺感受過於強烈,加上本片暢快的轉場步調與鋪陳良好的驚人展開,是以為了要能完全的感受這部製作用心的電影,有許多觀眾看完後都反映要進場「再看一次」,由於這樣的群眾還不少,也意外的掀起一股進電影院「二刷」的風潮。 

04.jpg
●小編自己也身體力行,看了很多次呢!附上電影票為證 

隨著《你的名字》在日本、台灣以及世界各地逐漸上映,它在國際媒體的能見度也日漸提升。英國銷量最高的影視雜誌:《帝國雜誌》(Empire Magazine),便在日前發售的12月份雜誌中,除了一口氣給了《你的名字》滿分五顆星評價外,亦大膽預言本片將是明年奧斯卡最佳外語片和最佳動畫片的熱門角逐者。 

究竟是甚麼樣的「青春校園戀愛」作品,能夠吸引全球的目光至此?電影中還埋藏了甚麼樣的秘密與魅力?

還沒看過的朋友們,不妨趁著週末,帶著家人朋友進電影院重新體驗「青春」的躍動吧?至於已經看過也覺得不錯的朋友們,你,進場二刷了嗎?

看更多下午茶文章

今日人氣:1  累計人次:268  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?