趙銳《不和媽媽說再見》入選「苗栗縣105學年度文狀元選拔競賽推薦書」感言:放慢腳步 關照心靈

2016/10/31 下午 12:20   資料來源:作者   
本站分類:作家新動態
趙銳《不和媽媽說再見》入選「苗栗縣105學年度文狀元選拔競賽推薦書」感言:放慢腳步 關照心靈

    有不少朋友對我說,讀《不和媽媽說再見》時他們哭了。是的,這不是一部輕鬆娛樂的書,它會讓我們閱讀時有痛感,甚至會觸碰我們的淚點。

    我們已經有多久沒有哭了?是社會美好得讓眼淚成了多餘,還是我們過於堅硬,以至於流淚越發成為一件奢侈的事情?這年頭,有太多太多人喜歡「正能量」,大家恨不得天天都陽光燦爛,人人都熱情飽滿!然而,這世上真的已經沒有傷痛了嗎?這傷痛真的可以忽略不計,只要我們假裝看不見它?承認傷痛真的十分羞恥,所以我們才硬挺著不肯流淚,哪怕粉身碎骨也在所不惜嗎?……花點時間讀本憂傷的書吧!當這本書讓我們的心靈慢慢柔軟,讓我們的眼睛慢慢濕潤,這時候我們會發現:我們走得太快太快,把魂都丟了!

    《不和媽媽說再見》取材於大陸當下的社會現實,它能在臺灣邂逅這許多讀者,也許從一個側面顯示我們有相似的困惑?那麼,就讓我們一起放慢腳步,一起關照一下心靈吧!感謝邂逅!感謝閱讀!

秀威兒少書展專區,來逛逛吧↓↓

1027兒少書展.jpg

 

延伸閱讀
趙銳:「想像很豐滿,現實很骨感。」媒體工作大不易!(上篇)
趙銳:「願你成為完整的人」為人父母不簡單!(下篇)

秀威與兒童文學相關的專區
兒童文學:追尋心中永遠的小王子

 

 

今日人氣:0  累計人次:291  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?