2016臺南文學季起跑,首發活動「臺南詩展」開展

2016/10/20 下午 02:30   資料來源:台灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
2016臺南文學季起跑,首發活動「臺南詩展」開展

圖片來源/台灣文學館

「2016臺南文學季」由臺南市政府文化局、國立臺灣文學館共同主辦,自10月18日(二)至12月31日(六),為期近3個月,透過展覽、講座、音樂會等不同類型活動,展現臺灣文學的豐富多元。10月18日首發活動「臺南詩展」於臺北齊東詩舍舉行開幕典禮,文化部丁曉菁次長、臺南市政府文化局葉澤山局長、國立臺灣文學館廖振富館長、臺南詩人代表,以及各界藝文人士共同出席盛會。 

開幕典禮時,丁曉菁次長致詞時表示藉由文學的角度、透過詩人目光,我們得以一窺過去,每個時代中因文學而與國際思潮交流的火花,如近期的「日曜日式散步者」紀錄片與書籍,讓更多民眾知道風車詩社,「臺南詩展」也有展出風車詩社的相關展品,歡迎大家前來觀展。葉澤山局長覺得許多人提到臺南只想到美食,但其實美食之外臺南有更深的文化底蘊,孕育出整個城市的靈魂,並感謝臺文館的協助,讓府城文學發聲,讓更多民眾能透過文學角度,看到臺灣的美好,此外,也希望大家能踴躍來臺南參加文學季的活動。詩人林佛兒表示感受到政府各單位的用心,推廣文學不遺餘力。 

「2016臺南文學季」以詩展做為首發活動,其用意,除了讓民眾一窺臺南文學與作家的創作軌跡,同時也藉由精鍊的詩句、詩文學的展現,呈現出臺灣各世代在文學創作上的繽紛璀璨。 

臺南詩展展場照.JPG
●展場一隅

在詩的復興基地──齊東詩舍所舉辦的「臺南詩展」,展期自2016年10月18日至2017年9月30日,展覽分為「播種耕耘──日治時期出生的臺南詩人」、「蒼翠挺拔──終戰後至五○年代出生的臺南詩人」、「百花齊放──六○後的臺南詩人」三大區塊,共展出84位詩人作品。內容著重於臺南地區詩人與詩作的創作歷程,以及各世代創作的多元與歷史洪流中之演進。 

齊東詩舍地址為臺北市中正區濟南路二段25號,開放時間為週二至週日10:00到17:00,歡迎大家前往觀展,在靜謐的氛圍裡,細細感受「臺南詩展」所蘊含的豐沛情感與人文素養。

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

今日人氣:0  累計人次:125  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?