詩人劉曉頤獲第十一屆葉紅女性詩獎得獎感言:誠願我的詩,持續發出溫度

2016/10/18 下午 02:30   資料來源:劉曉頤   
本站分類:作家新動態
詩人劉曉頤獲第十一屆葉紅女性詩獎得獎感言:誠願我的詩,持續發出溫度

圖片來源/劉曉頤

【作者簡介】 

劉曉頤,小女兒的母親,文字工作者,創世紀詩社、乾坤詩社、野薑花詩社成員,吹鼓吹詩論壇版主。相信要有光就有了光,相信低到泥土開出花。 

東吳大學中文系畢,曾任電視台與出版社編輯,寫過UDN散文專欄數年,得過飲冰室「我心中住著一個詩人」徵文首獎、雙溪文學獎。現為創世紀詩社、乾坤詩社、野薑花詩社成員,詩作散見於各報副刊、兩岸各詩刊、雜誌。著有散文集《倒數年代》、詩集《春天人質》。 

【得獎感言】 

過去寫慣散文,轉而主要創作新詩兩年,第一次得到詩獎,這個獎項對我而言,意義重大。我非常榮幸,非常感恩。 

詩對我而言,是縫隙之光,在生活的灰塵甚至沉疴中,堅持發掘光與美。有時也陷於文字迷宮而有所悖離,然而,總在隔了一段時間後會發現,寫出的字詞,總有些什麼部分,竟然在不覺中,對自己未能堅持的初衷,畫出了一道溫柔致敬的手勢。 

我想,詩是「不貞之貞」。人性中,汙濁了,卻依然尊嚴的拉鋸。為此,我何等以身為創作者為幸。即便隱匿的書寫,卑微的題材。 

誠願我的詩,持續發出溫度。我將堅持。

延伸閱讀
以童話眼光處理黑暗與死亡的威脅──劉曉頤《春天人質》好詩共賞

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

今日人氣:0  累計人次:158  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?