帶著詩意在秋天出遊 詩人洪淑苓捷絲旅分享兒時記趣童詩

2016/9/23 下午 02:30      
本站分類:藝文佈告欄
帶著詩意在秋天出遊 詩人洪淑苓捷絲旅分享兒時記趣童詩

國內知名飯店捷絲旅於近日推出活動,結合文學與旅行,讓旅客能在秋意涼爽中,與心愛的孩子互動,從而培養孩子們對文學的喜好與興趣!

本次活動以「臺大捷”詩”旅童心未泯」為題,邀請知名詩人前來分享童詩創作,詩人顏艾琳、陳黎、陳義芝、陳黎等人都將接力上場,為孩子譜出充滿夢想與詩意的秋意饗宴。其中,剛出版童詩集《魚缸裡的貓》的學院派女詩人、臺大文學所教授洪淑苓也受邀出席9/30、10/22、11/14三場活動,歡迎大家參加!

【活動資訊】
時間:9/30、10/22、11/14,共三場
地點:高雄捷絲旅11樓尊賢廳,名額30人
更詳細的活動資訊請參考官方網站

【詩人介紹】
洪淑苓,現任臺灣大學中文系教授。曾獲全國學生文學獎、臺大現代詩獎、教育部文藝創作獎、臺北文學獎、優秀青年詩人獎、詩歌藝術創作獎等。從大學時代開始寫童詩,崇拜安徒生,想當兒童文學家。著有專書《現代詩新版圖》等多部,詩集《預約的幸福》,散文集《深情記事》、《傅鐘下的歌唱》、《扛一棵樹回家》、《誰寵我,像十七歲的女生》。2016年同步出版童詩集《魚缸裡的貓》、詩集《尋覓,在世界的裂縫》、散文集《騎在雲的背脊上》及詩論《孤獨與美――臺灣現代詩九家論》。

延伸閱讀
洪淑苓《尋覓,在世界的裂縫》好詩共賞

秀威與兒童文學相關的專區
兒童文學:追尋心中永遠的小王子

秀威與詩相關的專區
詩.jpg

今日人氣:0  累計人次:234  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?