安徽蒙城莊子故里舉辦中秋夢蝶詩會,作家淩鼎年應邀參加

2016/10/10 下午 02:30   資料來源:淩鼎年   
本站分類:作家新動態
安徽蒙城莊子故里舉辦中秋夢蝶詩會,作家淩鼎年應邀參加

圖片來源/淩鼎年

由安徽蒙城縣委宣傳部、文聯主辦的2016 中秋夢蝶詩會暨安徽省閃小說學會年會9月8—9日在莊子故里舉辦。

今年是蒙城第三次舉辦夢蝶詩會,來自安徽、北京、上海、江蘇、福建、浙江、河北、山東、四川、遼寧、黑龍江與日本的50多位詩人、作家,以及本地的30多位文學愛好者一起參加了這次活動。主辦方在莊子祠舉辦了隆重的詩歌朗誦會,還穿插了書法、古琴、漢服等演出,整台演出文化氛圍極為濃厚。

在蒙城期間,還參觀了莊子祠、萬佛塔、文廟、竹海灣攝影拍攝基地等,並向與會者贈送了《夢蝶文薈——夢蝶詩會作品選(2015年卷)》。

在邵健主持的安徽省閃小說學會年會上,世界華文微型小說研究會秘書長淩鼎年、中國寓言文學研究會副會長兼秘書長余途、福建少兒出版社副編審唐和耀主任等作了發言,對蒙城的文化名片、文化品牌,與安徽閃小說的發展提出了自己的看法,並提出了不少積極的建議。

今日人氣:0  累計人次:58  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?