挑戰首獎五十萬王座 第七屆「BenQ 華文世界電影小說獎」火熱徵件

2016/9/26 上午 09:30   資料來源:明基友達基金會   
本站分類:徵文得獎專區
挑戰首獎五十萬王座   第七屆「BenQ 華文世界電影小說獎」火熱徵件

圖片來源/明基友達基金會

結合小說與電影,鼓勵文字創作與影像創作交流,第七屆「BenQ 華文世界電影小說獎」,廣邀各路好手,盡情展現文學想像力,挑戰首獎五十萬王座。 

「BenQ 華文世界電影小說獎」徵件類型多元,寫實、愛情、動作、推理,乃至奇幻、驚悚、科幻、寓言等,未曾發表的原創小說作品,皆在歡迎之列。「電影小說」著重文字敘述的文學性與電影感、角色人物的生動描摹,運用事件間的鋪陳與聯繫,帶動故事情節的推展,設定有利且易於改編成電影的元素要件,提供給海內外電影導演與編劇充滿新意的題材,促進小說改編成電影的風氣。

【徵文辦法】
徵文類型:為求周延包容、多元廣納、擴大參與,舉凡寫實的愛情、動作、推理,乃至奇幻的驚悚、科 幻、寓言…,皆在歡迎之列。
內容要件:小說內容的元素要件,包含人物角色、背景場景、故事情節,無論類型如何,均須具備相當的清晰度、深刻度與流暢度,描寫設定有利於且有易於電影攝製者,為評審給獎的重要準據。
字數、資格:作品字數需以四萬至六萬字之間為原則。國內外華人均可參加,唯須以正體中文(繁體)寫作。投稿作品必須未曾在任何報章雜誌、網路(含部落格、社群網站等)發表或公開展示及 出版者為限。
獎金獎勵:首獎一名,獎金新台幣 50 萬元,首獎獎座一座。
     貳獎一名,獎金新台幣 30 萬元,貳獎獎座一座。
     參獎一名,獎金新台幣 20 萬元,參獎獎座一座。
     佳作二名,獎金各新台幣 10 萬元,佳作獎座各一座。
投件、收件:
1. 2016 年 9 月 1 日開始收件,2016 年 12 月 31 日截止收件(以台灣郵戳日期為憑)。
2. 投稿作品請檢附電子檔並列印 3 份紙本文稿,(列印之文稿,A4 紙張,12 級細明體,簡 體字寫作者,請轉換成正體中文(繁體),切勿於稿件上留下任何作者資料,格式不符者, 恕不受理),並請另書寫 500 字故事大綱,放置於作品首頁,附上存有完整文稿的電腦光 碟寄至主辦單位。
3. 請另書寫列印報名表,詳盡條列:真實姓名(發表時可用筆名)、筆名、作品篇名、電 腦統計作品字數、出生年月日、聯絡電話、E-mail 信箱、通訊地址、戶籍地址,資料不足 者,恕不受理。得獎者需依主辦單位出版或宣傳要求,另外提供較詳細之個人資料、照片、個人簡歷、創作理念及得獎感言。在得獎名單公佈前,不得逕自發表或參選其他文學獎, 否則主辦單位有權取消得獎資格。
4. 稿件一律以掛號郵寄「(台灣)333 桃園市龜山區山鶯路 157 號 明基友達基金會『BenQ 華文世界電影小說獎』執行小組」收。
5. 為方便作業,投稿紙本裝訂時請以長尾夾或釘書針固定成冊,無需膠裝。參加徵文之作 品紙本與光碟/隨身碟,恕不退件,請自留底稿與檔案。
6. 參賽作品如未達水準,若干獎項可由決審委員決議從缺。在特殊狀況下,決審委員亦有 權調整獎項數目或獎金金額。
7. 參加徵文作品如經發現有違反徵文辦法,或作品有冒借、抄襲等任何侵犯他人智慧財產 權的現象,將在第一時間取消資格,該作品作者需自行負責相關法律責任,並立即退還所 得獎金,賠償主辦單位因此蒙受的一切損失。
8. 得獎獎金均須依中華民國稅法規定,由主辦單位先行代為扣除應繳稅額後給付。
9. 獲獎作品得全部或摘要部分刊登於人間副刊、本獎活動網站及相關網頁,不另致酬。
10. 主辦單位得將得獎作品出版本屆「BenQ 華文世界電影小說獎」作品集,不另致酬。

更詳細的活動規則請見BenQ 華文世界電影小說獎活動官網

延伸閱讀
把握寫作四大要訣,你也可以成為小說之神!

秀威與電影相關的專區
電影:用映像紀錄世界

今日人氣:10  累計人次:816  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?