【秀威下午茶】應有盡有的客製化外送,德國香腸的1500種故事(本週話題人物:皓云)

2016/5/12 下午 02:30   資料來源:齊安   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】應有盡有的客製化外送,德國香腸的1500種故事(本週話題人物:皓云)

圖片來源/齊安

謝謝四月份擔任下午茶小組的管理部為公司同仁的辛勞付出!進入梅雨綿綿的五月份(其實好像前幾個月也是雨下不停…)則由印前部的美女帥哥們接力登場,在第一週就為大家送上超特別的「客製化外送」精緻美食喔!~

圖2.jpg 

我們總公司所在的內湖這邊,由於辦公大樓眾多、午餐需求量大,附近的餐廳也大多以速戰速決的便當店為主。然而世事無絕對~印前部的Z3就在江南街一隅偶然發現了在地難得的悠閒早午餐咖啡廳「我食Cafe'&Brunch」!搜尋網路也能看到不少篇好評食記呢。這間裝潢別緻、設計優雅的小店,菜單相當豐富,以義大利麵、墨西哥餅、比利時酒聞名。而早午餐有蛋捲、巧巴達、三明治;甜點有各式鬆餅、烘焙糕點;飲料還相當健康,各種養生茶類與鮮榨蔬果汁樣樣不缺,進去後還真是會讓人什麼都想吃吃看、儼然有種東區名店風範。

圖3.jpg 

不過~~「我食」最特別的當然還是客製化的接受各種訂單來外送啦!早餐、會議餐盒、商業午餐、下午茶餐盒、甚至學生的健康營養午餐……單價比起一般便當店略高,但食物的精緻度、健康菜單確實更符合上班族的需求呢。我們這次依預算訂購的美食就是堆成疊疊樂的德國香腸堡!讓小編默默心想伸手從中一抽讓它變成現代巴別塔(X) 另外還搭配了讓大家尖叫聲(無誤)不斷的主任欽點無糖檸檬紅茶!真是飽足又帶點驚奇(各種涵義)的一個下午~

IMG_2811.jpg

圖5.jpg 

說到德國香腸,大家腦海中應該會馬上浮現出形象。但其實光是「德國人」的香腸就有超多種類呢!巴伐利亞白香腸、咖哩腸、豬肝腸、下午茶香腸、油煎香腸、施華力腸、法蘭克福腸、圖林根原味烤香腸……原來德國自己就產出1500種的香腸,每人每年食用大約30公斤香腸,足足占了全部肉類消費的「一半」!這些香腸大多以產出地為名,類似「勃根地紅酒」這樣成為特殊品牌、註冊商標。在德國,吃香腸也正和喝他們同樣盛產的啤酒一樣,每到一個地方都可以發現屬於當地的滋味,而每個居民也都會以在地的口味自豪,甚至說出「某某地方的香腸怎麼能跟我們的比!」這一類的話,非常有趣。每一種香腸也都有著自己的故事。例如以火腿肉製成的脆皮香腸,夾在圓柱形麵包裡吃的「法蘭克福香腸」。通常食用時會加上芥末醬或蕃茄醬,實際上就是美國和台灣四處可見的「熱狗」!法蘭克福香腸在1900年傳入美國,由於食用便利,在棒球場大受歡迎,後來又因為一則漫畫稱之為「Hot Dog」而聲名大噪,因此從美國輾轉傳播到了全世界。雖然美國人是法蘭克福香腸聞名的功臣與大客戶,但是以香腸自傲的德國人可不領情,1929年訂立了原產地保護的法規,就和法國人保護香檳一樣,德國人規定只有法蘭克福當地生產的火腿腸才可以稱作法蘭克福香腸,也因此我們都只記得「熱狗」卻不記得它的原名啦~~

 

【本週話題人物:皓云】

圖1.jpg

嗨!大家好,我是印前部的皓云,進入秀威算一算也邁入兩年半了,時間真的過好快(哭 

我的興趣不太有趣,跟許多人一樣,喜歡看書、聽音樂、上網(當潛水鄉民)、看電影、旅行…… 

有多喜歡書呢? 

家裡人都愛看書,我從小也養成了這個習慣,非常喜歡新書紙張的味道(差點買了書本味的香水),喜歡的書還會幫它們穿上書套,如果折到那條凹線會崩潰生氣(因此別人來借書我可能會假裝沒聽到或選擇性忘記),學生時期常通宵爆肝只為一口氣看完近五百頁的書。開始工作後,改看散文這類不需消耗太多腦神經的書,時間到了也能毫無留戀的闔上。買書的習慣已經不只是為了內容,設計好看的也會抱回家收藏,我有非常多連透明外膜都沒拆的新書~

 圖6.jpg
▲書房裡快爆炸的書牆

圖7.jpg
▲房間裡的書櫃,各種類型的書都塞在一起,看著自己的小書櫃,會感到莫名其妙的小確幸。

還有什麼興趣跟專長呢? 

●看電影:再讓人想睡的電影都看得下去,唯獨不看灑狗血愛情片及血腥片。平常除了去電影院,還會租片回家跟家人看。 

●聽音樂:聽的類型百百種,國語芭樂歌、老爸年代的Rock n Roll、Alternative Rock、EDM等等都接受。喜歡看演唱會,搶過11次門票,沒有我想看但搶不到的票!目標是湊齊偶像們的演唱會,一種集點數的概念。 

●旅行:我有一個愛旅遊的媽媽,托她的福,旅行過不少國家,近年喜歡跟朋友自助行,比起踩點行程,傾向安排同個地點深入地晃一下午,以融入當地人為樂,喜歡都市快速的步調勝過欣賞自然風光的優閒。今年的東京之旅,最有成就感的是能暢行無阻的穿梭在東京地鐵,沒有在東京及新宿車站迷路,非常享受在路人都走很快的tempo中,之後想去香港及紐約體驗被後面路人追著跑的感覺~ 

●半調子專長:學過十幾年的鋼琴及畫畫,不過都在大學時跟著我的荒廢生活一起荒廢了~ 

●閒閒沒事的時候:逛誠品買書扮文青(也許可以在東湖誠品看到我的蹤跡)、看無腦綜藝節目配飲料零食哈哈大笑、追連續劇(絕對不是韓國的星星或太陽系列)

圖9.jpg 
▲今年3月底的東京之旅,因為都是我在找路帶路,朋友就在後面幫我拍這種自以為不看鏡頭就是融入背景的照騙。

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:659  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
書櫃好多書唷,你贏立誠了...
回應    0    0

阿狗    
阿狗
原來從看哪本藤井樹的書,也能看出些許的年代區隔,雖然只是2001年出版與2005年出版的差別。
回應    0    0