退換商品

  • 一般商品退貨
    為了保障您的權益,作家生活誌會員所購買商品依照消費者保護法的規定,享有貨到日起七天﹝包含國定假日、例假日﹞,的猶豫期的權益。但猶豫期並非試用期,因此退回之商品必須於期限內寄回,且商品必須是全新狀態(不得有刮傷、破損、受潮)與完整包裝(包含主商品、附件、內外包裝、隨機文件、贈品等)。若是拆封、使用、商品有損毀、遺失的情況,將可能被認定為已逾越檢查商品的必要程度,而將影響您退貨的權益 (商品本身瑕疵不在此限)。
    申請退貨時,我們將依照退貨流程處理,請勿逕行將商品退回。商品退貨請至「客服信箱」」「退貨相關問題」申請,我們將於通過檢核後Email回覆通知,請您依退貨退款單指示包裝寄回。如未收到您所寄回的商品、或商品寄回時商品或包裝已經損傷或缺漏,可能影響您退貨的權益,也可能依照損毀程度扣除為回復原狀所必要的費用。
    下列情形恕無法接受退換:
    1. 無法提供發票者。
    2. 收到商品超過七天以上。
    3. 商品經使用或毀損者(包含註記或寫上姓名…)。
    4. 有包裝之商品(如:以膠膜封裝之書籍、套書、隨貨附贈品或光碟之包裝商品等)已拆封恕不退貨。
    5. 影音商品(如:CD、VCD、DVD等),為維護智慧財產權,已拆封恕無法接受退貨。
    ※若大量退換貨,因已造成作業困擾,可視情況採取拒絕交易或永久取消其會員資格辦理。
  • 瑕疵換貨