主題專輯 》世界中的台灣

  

書街舊事》黃開禮憶當年,細數書街榮景

 藝文 2017/6/28

在百廢待興的光復時期,聚集知識與教育核心的書街,洋溢著臺灣知識分子受到啟蒙的求知光輝。我有幸躬逢其盛,可以說大半生與書街共生、共榮。


  

書街舊事:從府前街、本町通到重慶南路》黃開禮:把「書」視為生命中的貴人

 藝文 2017/6/16

書,在我的生活裡原是奢侈品,除了學校的教科書,我幾乎沒有看過任何一本書,難道這就是窮人的宿命?


  

《洪鐵濤文集》發表 作家高齡95歲女兒親自出席見證

 其他 2017/6/9

臺南市政府文化局出版的臺南作家作品集第六輯《洪鐵濤文集》,高齡95歲的洪鐵濤之女-洪錦里女士,由外孫女陪同出席新書發表會。


  

在地生產、本土製造,「推理文學在臺灣」特展帶你看見不一樣的台灣文學

 藝文佈告欄 2017/6/3 上午 09:06

「推理文學在臺灣」特展整理「推理文學」在臺灣百年來的歷程,同時展現本土推理文學的創作成績,讓讀者在享受解謎樂趣之餘,也能對臺灣推理文學所受到的外來影響其展現的成果有進一步的理解。


  

書街舊事:從府前街、本町通到重慶南路

 藝文 2017/6/1

重慶南路和衡陽路兩處合併稱為「臺北銀座」,是上流社會人士出入的地方,白天車水馬龍,夜晚燈紅酒綠。


  

近看兩蔣家事與國事》江南案斷送蔣孝武的接班機會

 其他 2017/5/31

蔣孝武是蔣經國的第二個兒子,從小不像哥哥蔣孝文被寄以厚望,也不如弟弟蔣孝勇被寵愛,更別說被視同掌上明珠的姐姐蔣孝章。