主題專輯 》世界中的台灣

  

台劇《一品夫人芝麻官》的主角在歷史上真有其人,不過不叫廖閩川

 讀歷史 2017/4/20 上午 09:00

1999年由陳亞蘭、張國立領銜主演的台劇《一品夫人芝麻官》,內容詼諧有趣,而主角在歷史上也是真有其人,只是他的名字不叫「廖閩川」......


  

近看兩蔣家事與國事》 李登輝突然辭國民黨主席之謎

 其他 2017/4/17

失去中央執政權,對於曾經歷一九四九年大陸淪陷、退守臺灣的國民黨人,以及國民黨在臺灣執政半世紀,早已適應現有的政治、經濟、社會制度的民眾而言,其產生的衝擊與震撼,決不亞於當年。


  

從臺灣小箱根到反共精神基地:陽明山的百年歷史

 旅遊 2017/4/14

陽明山原名「草山」,就地理範圍而言屬大屯火山群,泛指大屯山、七星山、紗帽山所圍繞的山谷地區,清朝方志曾描述該地因為多草而有這樣的稱呼。


  

出版公會全聯會理事長交接典禮 期許未來持續突破創新

 出版風向球 2017/4/12 上午 09:30

中華民國出版商業同業公會全國聯合會(以下簡稱全聯會)於日前的會員代表大會選出第二屆理、監事,並順利產生新一屆理事長,並於4月6日(四)於台北市天成大飯店舉辦第一、二屆理事長交接典禮。


  

近看兩蔣家事與國事》陳水扁參選臺南縣長中毒記

 其他 2017/4/11

二○○四年總統大選,三月十九日投票前一天,阿扁與呂秀蓮同車遊行造勢,在臺南市金華路上發生槍擊案,翻轉了當年的總統選舉結果。槍擊案迄今,信者恆信,不信者恆不信。


  

【百篇書評07】結束,然後呢?──讀陳以文《死刑犯的最後一天》

 藝文 2017/4/6

「死了,然後呢?」這大概是《死刑犯的最後一天》最根本的提問。