主題專輯 》【推理專題】挑戰不可能犯罪與破解

  

輕推理東西軍:校園黑暗系vs.旅情幽默系大比拚!

 作家面對面 2017/2/20 上午 10:00

島田莊司推理小說獎首獎得主的胡杰老師、超新星人氣美女作家/新北市動漫畫原作劇本獎得主的主兒老師,進行一場媲美「料理東西軍」的推理大比拚!


  

水怪VS.外星人大爆走!談推理世界的地外文明與UMA神祕生物

 作家面對面 2017/2/19 上午 11:00

國際級推理/旅遊作家提子墨老師於國際書展舉辦數場精彩講座活動,與航太科學專家傅鶴齡博士進行精彩絕倫的超自然推理大揭密


  

獨行殺手 I AM TRAVELLING ALONE@畫心女神愛閱讀

 藝文 2017/2/12

瓢蟲,瓢蟲,快點飛回家,你家失火,孩子們都不見了。


  

來自遙遠沙漠的銀色天梯──《水眼》後記

 創作 2017/1/20

北國的我,在遙遠太平洋的另一端有太多需要感謝的人了!其中還有東森電視台「關鍵時刻」的航太專家傅鶴齡博士,給予《水眼》航太與科技知識的指教,讓微笑藥師這次的各種高科技謎團,又比《熱層之密室》中更真實。


  

宛若「瑪特廖什卡」精雕彩繪的圈套

 藝文 2017/1/17

當你隨著小說情節將線索如一只一只的瑪特廖什卡娃娃,「由裡到外」一層一層還原為那個巨大的真相時,你也同時跟著劇情「由外向內」剝開了每一位角色一層一層的偽裝,甚至是不為人知的過往。


  

隔壁家的小孩,真的比我家的笨兒子優秀嗎?

 藝文 2017/1/8

當你牽了一下鼻翼,冷冷地說台灣人寫的推理小說,哪能和「王小日」或「陳美歐」的作文相提並論啦?那麼,你應該和我一樣花個二十多年,搬到「王小日」、「陳美歐」或「賈娜答」的家裡住住看。