主題專輯 》抗戰70周年特別報導

  

小泉八雲和《神國日本》的中譯

 創作 2017/5/9

《神國日本》(Japan: an Attempt at Interpretation)被譽為二十世紀初資料最豐富和見解最發人深省的日本評論,是小泉八雲晚年日本研究的集大成之作。


  

情難訴──背著 「漢奸」罪名的諜海才女關露

 讀文學 2016/12/26 上午 10:50

關露是淒涼而孤獨的,她曾為革命獻出她的一生及她所熱愛的文學生命,但到頭來,她沒有家庭、沒有孩子,老病雙至,形影相弔,而且換來的還是一身的罵名,無盡的冤屈。


  

抗戰初年筧橋空戰與空軍節

 讀歷史 2016/8/11 上午 10:00

八年抗戰中日雙方完全不對等的軍備使戰爭初期局勢不利於中國,粉碎日本「三月亡華」美夢的關鍵之一便是筧橋空軍,昔人已遠,英魂常在。


  

桂系大管家黃旭初憶抗戰時期廣西戰況

 讀歷史 2016/7/28 下午 03:10

國軍從辛亥革命到抗日血戰的奮勇經過,黃旭初第一手揭露,還原史實、補遺史料!


  

從格格到漢奸 抗戰時期神秘日本女間諜川島芳子揭密!

 讀歷史 2016/7/20 上午 09:30

假日本觀光團真刺探軍情!家庭婦女工作訓練班,培訓姨太太間諜!帶你一窺日本侵華間諜的神祕面紗。


  

抗戰時,揭破日本開戰情報、讓同盟國獲得最後勝利的幕後功臣是他!

 讀歷史 2016/5/30 下午 05:44

一個成功瞞過國民黨特務與日本情治機關的男人,埋伏於南京汪精衛政權、國民黨軍統局乃至於日本情治機關的多面間諜,他躲過了杜月笙、戴笠等情報頭子的法眼,獲取日本開戰情報,促使史達林抽調遠東兵力對抗納粹德國!