主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

知名飲料含溴化物,會抵抗人體吸收「碘」,中毒可能增高致癌風險、甲狀腺疾病和耳聾機率

 其他 2017/3/20

人體會缺碘,有一大根本原因可能是:我們接觸到許多與溴有關的化學製品(包括烘焙產品、阻燃劑、殺蟲劑和其他)。這些溴使得我們在飲食中所攝取到的少量的碘無法進入受體──這個現象被稱為「溴化物勝出」。


  

優氧:改善微循環,優化身體氧氣,增強自癒力》 新式減脂法:間歇式缺氧運動減脂法

 生活 2017/3/20

為了達成在有限的運動量內減脂的目的,主要的策略得從「提高基礎代謝率+抑制食欲荷爾蒙」同時著手。


  

不要輕忽!女性比男性更容易缺碘,孕婦更需要注意

 其他 2017/3/10

婦女哺乳期間,她們的身體在必要時會從甲狀腺那兒取得碘,以便確保嬰兒得到足夠的碘,這就是為什麼有些婦女產後的體重一直無法減輕的原因之一。


  

自己的膝蓋自己救》呂紹睿:軟骨可以再生

 其他 2017/3/9

行醫三十餘年, 直接或間接見證患者膝關節軟骨再生的證據無數,深信只要能改善膝關節的內部環境,軟骨絕對有自我修復而再生的能力。


  

好萊塢女星--茱莉亞•羅勃茲一口亮白美齒,都是因為它!

 生活 2017/3/3

女星茱莉亞•羅勃茲有著迷人的笑容,她說這都要感謝她爺爺傳授給她,用小蘇打刷牙的祕方,才讓她擁有一口健康美麗的牙齒。


  

自己的膝蓋自己救》「退化」性膝關節炎,不是退化,是摩擦

 其他 2017/2/24

中年(四十歲)以上的膝痛患者如果去找醫師,由於X光檢查總是會看到或多或少軟骨破壞的現象,幾乎都會被診斷為「退化」性膝關節炎。