主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

健康每一天!居家把脈自己來,輕鬆提升自癒力

 作家面對面 2017/2/16 下午 04:03

2017年臺北書展,秀威資訊特別邀請到國家特考合格的中醫師王又,來聊一聊居家把脈和自癒能力。


  

【歐華作協專欄】高關中:讓中醫藥走向世界——參觀四大懷藥基地

 旅遊 2017/2/14

保和堂據說有近千年歷史,早年曾在杭州設店。相傳《白蛇傳》 故事中,許仙和白娘子在西湖相遇的時候,就是保和堂的學徒。


  

合理的斷食有科學根據,但日常節制飲食更是健康關鍵

 其他 2017/2/10

就生理學層面,所有人類生而平等,只要一個人節制飲食而且身體健康,那就算偶爾享受一下肉類跟澱粉,在消化與排除黏液殘餘時也不會有任何問題。


  

減重不難熬,六招因應飢餓感!

 其他 2017/2/9

瘦身與追求健康的過程中,你是否曾經感到困難重重?遇到掙扎並沒關係,掙扎本就是生活的一部分,關鍵是你如何因應掙扎。


  

世界上最健康的油是……

 其他 2017/2/9

椰子油最令人激賞的一項特色是它含有極豐富的月桂酸(體積比大約是五十%),月桂酸另一個豐富的唯一天然來源是人類母乳。


  

活得興高采烈》擺脫當代文明病—心身症

 生活 2017/2/8

世界衛生組織曾表示,現代人類的三大文明病是愛滋病、癌症與憂鬱症,每年全世界因為憂鬱症而自殺的人數超過一百萬人,有三億五千萬人正為憂鬱症所苦。