主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

自己的膝蓋自己救》呂紹睿:護膝,從每天日常活動開始

 其他 2017/6/15

對於「內側摩擦症候群」患者,推薦的運動是健走,不會因為膝關節彎曲的角度過大,而傷到膝蓋,又能夠達到運動的功效,也可以慢走或跑步。此外,也適合做太極拳、瑜珈或皮拉提斯等一些伸展或是動作慢的運動。


  

比起葡萄糖,你的肌肉、心臟、肝臟、大腦,更愛用酮體當能量來源!

 生活 2017/5/23

輕微酮症是人體的自然狀態,是你新陳代謝的最佳狀態,事實上,全母乳哺餵的新生兒會在出生後12小時內達到酮症的狀態!


  

脂肪吃到飽,是產生足夠酮體的最後一里路

 其他 2017/5/16

當你的身體從燃燒醣分轉變為燃燒脂肪時,就會有更多的能量,思緒也會更為敏銳,吃完一餐之後也會感到更加飽足。


  

多位藝人都得過大腸癌,台灣罹患大腸癌比例已躍升全球第一位,我們到底做錯了什麼!

 其他 2017/5/16

一代秀場天王豬哥亮因大腸癌過世的消息,再次引發了國人對大腸癌症的重視,事實上,楊烈、李國修、賀一航等藝人,也都曾罹患大腸癌……


  

自己的膝蓋自己救》關節鏡軟骨再生促進手術

 其他 2017/5/11

在骨科領域,僅有受過運動醫學次專科訓練的骨科醫師具有執行關節鏡手術的能力,何況,要在因「退化」而空間緊縮的關節腔內執行手術,需要更精巧熟練的技術


  

大口吃肉,其實是在阻礙你的生酮之路

 其他 2017/5/4

很多人誤以為實行低碳水化合物或斷醣飲食,就可以大口吃肉,殊不知這是嚴重的錯誤的!