主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

大部分有自體免疫疾病的人,竟然都會先得這種病!

 其他 2017/4/24

腸漏症發生在所有能檢測出的自體免疫疾病中,包括風溼性關節炎、僵直性脊椎炎腸道炎症(克隆氏症和潰瘍性大腸炎)、乳糜瀉、多發性硬化症和第一型糖尿病。


  

誰是我?意識的哲學與科學》卡普格拉症與科塔爾症

 其他 2017/3/31

卡普格拉症的病因可能是梭狀迴臉孔區與杏仁核之間的神經連結出了問題,因此無法對親人臉孔產生相應的情感反應。科塔爾症的病因有可能也是這兩個臉區功能失常。


  

胖病毒、人皮書、水蛭蒐集人:醫療現場的46個震撼奇想》 火車上的性高潮──震動顛簸治療法

 其他 2017/3/31

翻開醫療史,有人和我有相同想法,只是他們製造「顛簸」的交通工具和我不一樣。


  

知名飲料含溴化物,會抵抗人體吸收「碘」,中毒可能增高致癌風險、甲狀腺疾病和耳聾機率

 其他 2017/3/20

人體會缺碘,有一大根本原因可能是:我們接觸到許多與溴有關的化學製品(包括烘焙產品、阻燃劑、殺蟲劑和其他)。這些溴使得我們在飲食中所攝取到的少量的碘無法進入受體──這個現象被稱為「溴化物勝出」。


  

優氧:改善微循環,優化身體氧氣,增強自癒力》 新式減脂法:間歇式缺氧運動減脂法

 生活 2017/3/20

為了達成在有限的運動量內減脂的目的,主要的策略得從「提高基礎代謝率+抑制食欲荷爾蒙」同時著手。


  

不要輕忽!防乳房病變要補碘,孕婦更需要注意

 其他 2017/3/10

婦女哺乳期間,她們的身體在必要時會從甲狀腺那兒取得碘,以便確保嬰兒得到足夠的碘,這就是為什麼有些婦女產後的體重一直無法減輕的原因之一。