主題專輯 》健康:人生永遠的第一目標

  

醫本正經:漫畫秒懂中醫》熱爆!來碗酸梅湯,可治療溫病

 食記 2017/8/15

我本來一直以為酸梅湯因為便宜,才成為大眾飲品。但是如果你和我一樣,認為酸梅湯只是一種飲料,那真是太傻了─酸梅湯其實是治療溫病最好的藥。


  

腸漏,發炎的關鍵》吃飯配菜?吳佳鴻醫師:應改成「吃菜配飯」,掌握吃的順序…

 食記 2017/8/11

植物性食物的各種營養素對健康極為重要,會啟動我們身體內各種生理反應,協助正常生理作用的進行,而膳食纖維除了幫助腸胃蠕動、有助排便,還能協助清除體內毒素、增加飽足感。


  

自己的膝蓋自己救》PRP的盛行,是民眾寧願花大錢解決病痛的怪現象!

 其他 2017/7/26

近年來,因「退化」性膝關節炎前來本中心就診的病友,接受過PRP治療的比率已超過五成,都會區更為明顯。


  

腸漏,發炎的關鍵》吳佳鴻:健康食物可能是「食物敏感反應」的元兇

 食記 2017/7/26

世上的食物種類何其多,每個人都是獨立的個體,帶有不同的基因遺傳因子,每一種食物分子進到不同個體的體內,都可能引發不同的免疫反應,即便是天然的食物,甚至普遍認為有益健康的食物,也不見得適合所有人。


  

一根吸管有氧治百病》用一根吸管改善腰痠背痛

 其他 2017/7/25

「上梁不正」是「下梁歪」的關鍵,所以改變身體的體態要從頭開始,也就是從牙齒咬合做起。我們用一根吸管來看看牙齒咬合如何影響人的體態結構。


  

原來,我們都對脂肪的誤解很深!

 生活 2017/7/21

世界上最知名的酮體專家李察.維區說過:「如果我得了心臟病,希望能有人幫我打酮體點滴。」