主題專輯 》【旅遊專題】勇敢有多遠,旅程就有多遠!

  

絕對驚豔魁北克:未來臺灣的遠方參照》孔劉《鬼怪》穿越到世界「最上相」的旅館: 芳堤娜城堡

 旅遊 2017/1/20

聖誕節前幾天開始放假,我通常會離開魁北克大城蒙特婁,前往魁北克市度假,這裡是北美最古老的城市,有超過四百年的歷史,整座城市被聯合國教科文組織列為「世界遺產」,宛如歐洲小鎮一般。


  

向流星許願,宇宙就會幫你實現──《追著太陽跑 ,一頭栽進去用力戰勝自己!》後記

 生活品味 2016/12/27 上午 10:11

旅行是最能加速體悟還有與自己對話的過程,而透過書寫與閱讀,那些感受得以累積、沉澱、分享以及對話。──作家/知名背包客 Neo


  

【歐華作協專欄】朱頌瑜:水鄉的時光

 旅遊 2016/12/26

本文獲2016年第二屆夢裡水鄉杯·花地文學獎。首發2016年12月7日《羊城晚報》。


  

【歐華作協專欄】高蓓明:「有家味道」的旅店

 旅遊 2016/12/23

走過了千家萬戶,這樣的旅店還是第一次碰到。


  

意外降臨的病症,為生命帶來新的轉折──《追著太陽跑 ,一頭栽進去用力戰勝自己!》自序

 生活品味 2016/12/22 上午 10:21

踏過自我,尋找最深層的感動!生命就該用力在最美好的事情上,S.A.D.患者最貼近的自我剖析 一段追逐陽光奔馳、尋找快樂的旅程。


  

瑞士旅遊心得──探訪真善美的國度

 旅遊 2016/11/13

瑞士是一個不靠海的國家,緊鄰德國、法國、義大利、奧地利和列支敦士登。由於瑞士和數國相鄰的特性,也使他們使用的語言相當多,德語和義大利語、法語也是當地常用的語言。這次來聊聊瑞士的自然美景吧。