主題專輯 》職場:理想與現實的平衡點


  

公民課該學的事》劉炯朗:從〈諫逐客書〉看古代人才流動與管理

 其他 2017/8/11

二十一世紀的人才流動有各種不同的時空背景和影響因素,古時候又是怎樣看待人才、管理人才的呢?正式進入這個題目之前,且容我對中國古代歷史先做個簡單的回顧。


  

書街舊事》心岱:一個學徒出身的臺灣人, 突破「上海幫」占據書街的鐵律!

 藝文 2017/7/11

大環境牽引著個人命運的起落,回顧黃開禮的人生或事業,都是單憑己力對抗強勢、孤軍作戰的「孤狼」型。


  

書街舊事》書街最美的文學地標:書報攤

 藝文 2017/7/4

最早,書報攤的主人多是大陸撤退來臺的退伍軍人,生活困頓的他們占地為王,搶到一根廊柱,擺些回收的破爛傢伙就做起營生。由於重慶南路是旅客搭火車進臺北城的必經之處,往來人潮多,所以書報攤生意興隆。


  

書街舊事》黃開禮憶當年,細數書街榮景

 藝文 2017/6/28

在百廢待興的光復時期,聚集知識與教育核心的書街,洋溢著臺灣知識分子受到啟蒙的求知光輝。我有幸躬逢其盛,可以說大半生與書街共生、共榮。


  

成交在見客戶之前》業務是孤獨的行業

 其他 2017/6/9

大多數時間都在孤獨中度過。你得自己開發客戶、自己約客戶、自己拜訪客戶,而且必須清楚的知道,在任何狀況下沒有人可以幫得了你,除了你自己。