主題專輯 》電影:用映像紀錄世界

  

【歐華作協專欄】倪娜:我的柏林國際電影節

 藝文 2017/3/27

一年一度持續十天的柏林國際電影節,可謂柏林人最為驕傲和關注的文化盛事。


  

西北雨短心得:關於迪士尼公主的數學題

 藝文 2017/3/27

所以今天為了表現鄙人積極向上的一面, 決定帶各位來算一下迪士尼電影中出現的數學題~


  

西北雨短心得:電影【美女與野獸】

 藝文 2017/3/21

他與貝兒戀愛,換句話說也是兩人一起馴服內心野獸的過程。 再換個角度看看,有另外一個傢伙則是從人變成了野獸。


  

以堅毅樂觀的文字看待生命中的逆境──白色恐怖受害者、台灣廣播劇先驅崔小萍逝世

 讀歷史 2017/3/13 下午 03:04

……風雨過後,將是海闊天空,越過長夜,越過已被粉碎的迎風好夢……不斷的前進,喜樂滿心,希望你不是踽踽獨行……


  

【歐華作協專欄】高蓓明:老電影的魅力------我看經典黑白片《第三個人》

 藝文 2017/3/10

初秋的天是那麼地舒暢,窗戶大開著,讓新鮮的空氣進入臥室,有點無聊,又有點天南海北地遙想,就去陪M看電視。


  

【歐華作協專欄】黃雨欣:回味無窮的第67屆柏林電影節

 生活 2017/3/7

第67屆柏林電影節趕上了一個歐洲社會現狀非常敏感的時期,和往屆喧囂隆重的開幕相比,未免過於理智和寂寞了。