主題專輯 》電影:用映像紀錄世界

  

春嬌救志明...影評

 藝文 2017/5/15

如果真的因為愛的話,你的執著會慢慢瓦解,今天的你不會看到明天的你的改變的。明天過後,你會很驚訝自己原來還能接受這樣的懂得那些的,這就是我們的成長。


  

看《四月是你的謊言(真人版)》

 藝文 2017/5/1

即使這部戲有著不足之處,但其勵志金句足以支撐你看完全劇。或許你會選擇看其他人評分更高的動畫吧,但我個人就喜歡這樣的版本,不成熟不平衡,但也因為這些不成熟不平衡而記得有看過這樣一部戲,也是不錯的回憶。


  

臺南戲院的百年祕密 ──《府城‧戲影‧寫真:日治時期臺南市商業戲院》新書座談會【下】

 作家新動態 2017/4/28 下午 06:30

循著舊時光的足跡,重返百餘年前的臺南市區,讓我們一起穿越時光隧道,追尋美好的城市記憶、探訪老戲院身影!


  

臺南戲院的百年祕密 ──《府城‧戲影‧寫真:日治時期臺南市商業戲院》新書座談會【上】

 作家新動態 2017/4/28 下午 05:38

日治時期的臺南市不只「四大戲院」? 一百多年前的戲院,搬演什麼劇碼? 地方文史達人帶您重返百年前的新娛樂場景,一窺舊時代城市風華!


  

【歐華作協專欄】倪娜:我的柏林國際電影節

 藝文 2017/3/27

一年一度持續十天的柏林國際電影節,可謂柏林人最為驕傲和關注的文化盛事。


  

西北雨短心得:關於迪士尼公主的數學題

 藝文 2017/3/27

所以今天為了表現鄙人積極向上的一面, 決定帶各位來算一下迪士尼電影中出現的數學題~