主題專輯 》美食:街道巷弄裡的小確幸

  

矽谷的吃喝玩樂探索.陽光燦爛的世界行腳

 作家面對面 2017/2/17 下午 02:28

旅遊專欄作家/小說家 提子墨 x 玩樂矽谷二十多年地道饕客 周典樂


  

《森邃裡的光豔》筱琳子

 旅遊 2017/2/17

常言:“人生是一場美麗的修行。”光豔如金山,潔淨無垢染,光明由此生,是這樣吧?這一次,豐饒的綠意在陽光中閃動的姿態,果真叫人笑開了。


  

和食古早味:你不知道的日本料理故事》 日本的咖啡很特別? 還是只有咖啡館很特別?

 食記 2017/2/17

如果以上的事實還不能夠讓你覺得驚訝,那我再舉出一點:第一間在日本開幕的咖啡館,與台灣有密切關係!


  

老饕與美食家

 食記 2017/2/15

年青時便聽過 “食在廣東”這句話,初始不明其意,及長才知道廣東人是炎黃後裔中最懂得享用美食的族群。傳說只要能入口的東西,無論是蛇蟲鼠蟻、飛禽走獸、各類海產都能變成珍饈。


  

和食古早味:你不知道的日本料理故事》真味豆腐

 食記 2017/2/2

日本的手作豆腐店家雖然沒有便利商店那麼多,但是至少都在家庭主婦可以到達的範圍內。


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》年節之味─伊達卷

 食記 2017/1/20

「江戶時代的雞蛋稀少價昂,只有貴族和武士階級吃得到。進入明治時期,庶民終於也能品嘗。東京的江戶仔愛慕虛榮,大量加入屬於舶來品的砂糖,才會做成甜度不亞於蛋糕的煎蛋捲。」