主題專輯 》美食:街道巷弄裡的小確幸

  

書街舊事:從府前街、本町通到重慶南路》重慶書街不簡單的排骨麵

 食記 2017/7/28

小麻皮的炸排骨並非一般油鍋炸熟,作法特殊,是用厚切的帶骨排骨肉,不醃、不泡、不裹粉,以赤肉在熱鍋裡半煎半炸,一次只做四份,待七分熟,倒出多餘的油,重新起鍋


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》沒吃湯豆腐不算到過京都

 食記 2017/7/7

傳統作法的手工豆腐,得先用比進口貨貴兩倍的本國產大豆,經石臼磨碎,布袋搾汁,加甘美井泉水和天然鹽滷,入木模凝固製成,香味與光澤和一般機器產品截然不同。


  

點滴滋味在風城@陳慧文

 食記 2017/7/6

具有250年以上的悠久歷史、與北港媽祖廟的聲望不分軒輊的新竹城隍廟,對青年學子來說,是看二輪片、逛街、吃宵夜的好地方


  

金門蚵仔香@陳慧文

 食記 2017/5/14

金門的蚵仔道地鮮美,一點也沒有不新鮮的海產所散發的腥濁之氣,更不會軟趴趴得沒有嚼勁;吃起來既美味又清爽、既鮮嫩又有彈性,可以滿足每一張挑剔的嘴。


  

無法想像生活沒有咖啡》在義大利「咖啡」要快快喝!

 食記 2017/5/12

義大利人通常要求在二十五秒內喝完一杯濃縮咖啡,因為在他們看來,一杯咖啡的精華保質期只有二十五秒,過了精華就會揮發,所以要快喝。


  

無法想像生活沒有咖啡》土耳其咖啡占卜

 食記 2017/4/28

「土耳其咖啡,不只是咖啡!」為什麼這麼說呢?