主題專輯 》美食:街道巷弄裡的小確幸

  

【歐華作協專欄】楊翠屏:法國美食在里昂

 食記 2017/1/10

中古世紀末及文藝復興時期,里昂是前往法國南部、義大利及瑞士的停歇城市。加上一年四次的商展,旅人絡繹不絕,客棧應運而生,飲食也逐漸改善、講究、精緻起來。


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》特A越光米

 食記 2017/1/3

陪他佇立在萬頃金黃波浪中閒聊才頓悟,水稻竟是那麼敏銳纖細的作物。即便相鄰的兩畝田地,只因背山和面山所導致的日照時間差─早晚以及長短,或因灌溉的水源,種植密度不同,長出的稻米即有差異。


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》時間淬煉的醬油

 食記 2016/12/12

是的,我真想瞧瞧沒了醬油的日本人怎麼過日子?挾生魚片沾番茄醬、沙拉醬、咖哩醬或辣椒醬,臉上出現的表情該有多好笑?


  

要先了解文化底蘊,才能感受舌尖上的美食滋味──《餐桌上的歐遊食光》推薦序

 生活品味 2016/12/7 上午 10:29

北歐、南歐、中歐、西歐和東歐,這麼多的國家,各自蘊含了什麼樣的美食,讓人非嘗不可?走過、路過、各種吃貨都無法錯過! 17個國家,44篇美食文章,出自28位歐華作者之手!要你一次好好吃!


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》 昆布、柴魚熬出日本味

 食記 2016/12/5

在某場以探索飲食文化差異為主題的演講中,有人單刀直入地問我:什麼是日本味?


  

行家帶你尋味:日本庶民美食》江戶前壽司

 食記 2016/11/30

「為什麼有些壽司屋的招牌上寫著江戶前三個字?」和我一起在大阪吃吃喝喝的臺灣朋友突然發問。