【試讀公告】《人魚之夢》:現代都市的人魚魔咒是夢幻的愛情靈藥?還是悲慘的身世束縛?

Top

【試讀公告】

感謝大家踴躍報名《人魚之夢》的試讀,每一封來信都是對作家生活誌最大的鼓勵,以下為試讀入選者:

rain
苑媞司
Irene
Anne
襲風
陳小柔
夜越
天陽
天使飛舞
李肯特
Top

【招募試讀】

《人魚之夢》:現代都市的人魚魔咒是夢幻的愛情靈藥?還是悲慘的身世束縛?一場穿越童話與現實的詭譎冒險,揭開社會各種脫序現象!(04/05截止)

當人類世界的真實樣貌被揭穿,

你是要相信現實還是童話?

知名作家 劉黎兒──專序推薦!

誠徵十位讀者試閱精彩奇幻小說《人魚之夢》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《人魚之夢》乙本

內文試閱
參加辦法請點
報名及截稿時間請點
Top

【劉黎兒推薦】絕不廉價博淚

「以遊民為主題的小說越來越多了,但大多是直接描寫,如福澤徹三的《年輕人們》等,看了心情卻來越沉重,愛情越來越淡薄,而且不重要,不像馬卡,絕不廉價搏淚,而是透過幻想與現實交錯,甚至是重層多歧的剝繭,藉著高明經營的小說懸疑性,讓女主角的美麗世界可以持續進展下去。

──知名作家 劉黎兒

Top

【故事簡介】

自稱海王國人魚公主的謎樣少女,帶著螃蟹弟弟闖入人類都市,為了找尋曾救她一命的男孩。如果她不在60天內找到,她將會化為泡沫而死。但是卻沒人相信她;不願意幫助她,因為少女怎麼看都像人類,最後少女只好流浪街頭……

另方面,一起「銀行搶案」目擊者之一的男作家,在與少女邂逅後,對少女莫名呵護,其原因究竟為何?而作家不斷接近之下,少女的真實身分逐漸曝光,卻意外揭開現代社會家庭失能、媒體浮誇噬血等各種脫序現象!

少女與搶案有何關係?她到底能不能找到男孩,平安回到海王國呢?在虛實交替的兩條故事線,以及錯落的時間軸下,隱藏著出人意料的真相!

Top

【關於作者】馬卡

馬卡

本名周立書,認為每個人皆為自我世界的主角,因此筆下多為城市角落弱勢族群,或是隨處可見的市井小民。

曾以《口袋人生》榮獲九歌兩百萬長篇小說徵文推薦獎;並以《迷走巴士》榮獲可米瑞智百萬電影小說獎首獎,及國藝會創作補助。本作《人魚之夢》入圍第一屆秀威青少年文學獎(原書名《錯落時光》)

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 至報名頁報名,點我

   請註明要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶。

3. 報名成功的讀者會於網站公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《人魚之夢》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。(書籍尚未上架)

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。

4.3 請來信beck@showwe.com.tw ,主旨註明【繳交《人魚之夢》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《人魚之夢》新書乙本。

6. 您發表之閱讀心得須無條件同意授權予秀威出版行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《人魚之夢》之相關文宣。

【獎品】

《人魚之夢》作者新書乙本!

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2016/03/28(一)~2016/04/05 23:59(二)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/04/06(三)。

3. 書評繳交期限:2016/05/06(五)。

*本活動僅限居住於台澎金馬地區。

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

相關書籍

分享:
今日人氣:1  累計人次:1339  

您可能有興趣的文章