Top

【試讀公告】

感謝大家踴躍報名《神的載體》試讀活動!話說,小編路西也正在拜讀這本大作,關於天才型犯罪、智慧型機器人....有太多問題可以探討,恭喜以下入選者:

月初
沙棠
洪敘銘
慕痕
Neo
陳雪
郢漩
貓咪淳
郭湘齡
舒果汁

 

每一封報名來信都是對秀威出版品的肯定,日後也請多多指教。(笑)

Top

【招募試讀】

兇手是人類還是人工智慧機器人?

天才們的鬥智之舞,挑戰近未來不可能犯罪的究極推理傑作!

 

日本推理評論家玉田誠 

推理作家/評論家既晴 

小說家、編劇高翊峰 

推理/旅遊作家提子墨 

四屆島田莊司獎得主雷鈞 

小說家/文學名家駱以軍 

推理/輕小說作家薛西斯

聯合讚譽推薦!

 

人怎麼可能有辦法創造出另一個人來呢?我們又不是神。

我相信,人工智慧不但能夠自我思考、進化更新成為人類、更能躍居「神」的領域…!

 

誠徵十位讀者試閱精彩推理小說《神的載體》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《神的載體》乙本!

 

內文試閱
參加辦法請點
報名及截稿時間請點
Top

【故事簡介】

二○二○年,過去:震撼世界的「蛇蛻事件」--殘忍殺害並剝下伍氏夫婦人皮的兇手,竟是他們視若珍寶的天才兒子伍凡宇。宛如惡魔的少年,甚至企圖燒死妹妹伍若杏,並留下一句意義不明的話:「我是為了給妳新的人生。」由於當時死刑已被廢除,伍凡宇成為替代刑法「人刑」的第一名罪犯:肉身被消滅、意識被永遠囚禁在精神牢籠「伊甸」之中,生不如死!

二○三○年,現在:大難不死的伍若杏,如今改名換姓即將嫁為人妻,她的未婚夫父母卻遭逢慘劇、被剝下人皮,惡夢重現!當年偵破「蛇蛻事件」的調查小組因此再度集結。莫非當初逮捕的天才少年是冤罪?又或者存在不為人知的共犯?還是別有所圖的模仿犯?硬漢警探吳浩鋒不但要挑戰陷入五里霧中、找不到任何線索與動機的謎團,還必須對抗在自己腦海裡不斷浮現的片段神秘記憶。這時候,就連小組內的成員也陸續遭遇毒手--兇手難道是伍凡宇親手製作的人工智慧機器人,為主人上演這齣復仇戲碼?所有關鍵,都繫於十年前被囚入「伊甸」的那位少年……吳浩鋒決定涉險讓精神潛入禁忌的無形監獄,與超越人類智慧極限的天才進行最終對決!

獲獎無數的文壇超人氣新星游善鈞,第一部長篇本格推理小說,大膽刻劃近未來人類「不可能犯罪」的進化型態,並探討社會發展的法律制度變遷、高科技演化後人與神、機器人之間的界線命題。情節緊湊刺激,電影畫面強烈,結局錯愕的真相逆轉更將讓您大呼過癮!

Top

【關於作者】游善鈞

游善鈞

曾獲聯合報文學獎、時報文學獎、優良電影劇本獎、教育部文藝創作獎、吳濁流文藝獎、林語堂文學獎、香港青年文學獎和華研歌詞創作大賽等獎項;並以短篇小說集《霧鎖》獲得國藝會創作補助。作品散見《印刻文學生活誌》、《幼獅文藝》和各報副刊,並出版長篇小說《骨肉》(寶瓶文化)。第一本長篇推理小說《神的載體》入圍第四屆島田莊司推理小說獎複選;短篇推理小說〈長出手的維納斯〉入圍第三屆華文推理大獎。

臉書粉絲團:友善君的推理上鋪

Top

【各界名家好評】

本作從SF領域擴及推理領域所交織出的惡夢與迷惑,相信能帶給讀者從未體驗的沉醉。我相當期待這位連結起SF和推理之間失落的環節,並且為台灣推理界帶來新氣象的作者今後的活躍發展!

  ──日本名推理評論家 玉田誠

 

人類發展的究極頂點位在何處?生命演化的終末盡頭止於何方?《神的載體》將人類的意識、信仰、思考、情感、欲望徹底解剖,探尋「人何為人?」、「人何為神?」的動機之根,完成了一場天才們的鬥智之舞。

  ──推理作家、評論家 既晴

 

從舊約聖經「創世記」與「出埃及記」的神話典故中,能得到啟發架構出如此獨具特色的近未來科幻世界,以及另類的辦案模式與法律制度,作者除了心思細膩、文筆流暢更充滿了驚人的前瞻想像力!無論是描述冰冷的高端科技或濕熱的肉體摩擦,完全拿捏得恰到好處!

  ──推理、旅遊作家 提子墨

 

對於我們「這個時代」的讀者而言,這並非一本「容易」閱讀的小說。請作好突然變得一無所知的心理準備,前往探索那個充滿想像力,而又顯得理所當然的未來世界——以及,一場幾乎超越了所有理解力的犯罪。

  ──第四屆島田莊司獎得主 雷鈞

 

以詩歌一般回環往復的意象,勾勒惡夢一般盤根錯節的殘酷事件。不論蛻去千萬次血肉之軀,作者筆下描繪的終究是那顆脆弱的人心。

  ──推理/輕小說作家 薛西斯

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 將報名信寄給此email:lucy@showwe.com.tw

主旨註明【我要參加《神的載體》試閱活動】,於信件內容寫清楚本名、暱稱/筆名、電子郵件、通訊地址、連絡電話、要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶。

3. 報名成功的讀者會於網站公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《神的載體》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。文章裡請置入講座訊息與海報圖(會另外寄信提供):

國際書展「跨界相對論」講座 歡迎免費參加!

平路X既晴X游善鈞 寄宿載體之神,預言純文學與推理的未來式

2016219()19:00~20:45 台北世界貿易中心一館藍沙龍

4.3 請來信上方信箱,主旨註明【繳交《神的載體》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《神的載體》新書乙本。

6. 您發表之閱讀心得須無條件同意授權予秀威出版行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《神的載體》之相關文宣。

 

【獎品】

《神的載體》作者新書乙本!

 

【額外獎勵】

如果將書評貼往金石堂或博客來的書籍介紹頁面下,並於時間截止前回報,

就可以獲得林斯諺《霧影莊殺人事件》一本!

霧影莊殺人事件──林若平探案系列

 

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2016/1/7(四)~2016/1/14 23:59(四)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/1/15(五)。

3. 書評繳交期限:2016/2/18(四)。

*本活動僅限居住於台澎金馬地區

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

分享:
今日人氣:0  累計人次:2013  

您可能有興趣的文章