Top

【試讀公告】

咚咚嗆嗆~~~最近天氣好冷ㄚㄚㄚ~~大家要注意保暖。

天氣冷的現在好適合躲在被窩讀書,這時候講魔神仔的《魔市少年》會是個被窩良伴。感謝大家踴躍報名試讀,入選十二位如下:

scorpian
小傑
Daneel Lynn
Julin
少女
Roy
夜越
Daisy
Kaoru
喜馬拉雅貓愛單車
天陽
March
 
對於沒有入選的人,作家生活誌也致上十二萬分感謝之意。您的每封信都是作家生活誌進步的動力!:)
 
 
Top

【招募試讀】

「魔怪幫」──它們是魔神仔、小精靈、石榴鬼,

在各個陰暗角落中遊走,是代表村子黑暗面的守護靈。

為什麼,它們會突然襲擊我們?

要解開這個謎團,我們必須冒險進入最古老的鯨魚骨市場,這是只有戰士與長老才能觸碰的聖域,在魔怪壟罩的市集裡,也將揭開不可思議的真相!

 

誠徵十位讀者試閱少年冒險小說《魔市少年》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《魔市少年》乙本!

 

內文試閱

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
Top

【故事簡介】

這是段關於原住民少年的傳奇,是寶島台灣這塊土地的動人故事。

每屆農曆新年,傳說中的年獸都將回到陸地破壞。這次卻不一樣,鞭炮聲還沒有響,「怪獸」卻蓄勢待發潛伏海邊……莫非是亙古傳說中,那逼著祖先離開原居住地的海怪正循著祖先逃跑的路徑,追殺回歸臺灣本島?還是另有其他的精靈鬼怪,例如早該消失匿跡的魔神仔,竟然在光天化日下成群結黨,公然直接拐騙一群西拉雅族的少年少女──身份神秘的「我」突然出現,帶領少年少女展開一場魔幻旅程。渾身漆黑並長矛的「我」的目的為何?有著不軌舉動的大人又打算幹些什麼?一心想拯救美麗故鄉的少年們,在古早傳說的盡頭,將發覺無法置信的真相、並繼承祖靈的遺志親手開創未來。

 

Top

【關於作者】跳舞鯨魚

 

另筆名蔚宇蘅。

來自蜂炮的故鄉。

國立臺中師範學院畢業。

現任喜菡文學網小說版召集人。

曾獲現代詩、散文和短篇小說多項文學獎,以及國藝會文學創作與出版補助《闇覗者的回返》。

著有《幻獸症的屋子──跳舞鯨魚小說集》、《她身花園》、《溫泉熊旅館》、《恐怖闖關遊戲》、《風雨中的茄苳樹》等。

沉潛都市文明古老傳說,喜歡畫畫、登山和攝影,目前悠游「手寫中」粉絲專頁。

9789865729004_01.jpg

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 將報名信寄給此email:lucy@showwe.com.tw

主旨註明【我要參加《魔市少年》試閱活動】,於信件內容寫清楚本名、暱稱/筆名、電子郵件、通訊地址、連絡電話、要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶。

3. 報名成功的讀者會於網站公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《魔市少年》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。

4.3 請來信上方信箱,主旨註明【繳交《魔市少年》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《魔市少年》新書乙本。

6. 您發表之閱讀心得須無條件同意授權予秀威出版行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於所有《魔市少年》之相關文宣。

【獎品】

《魔市少年》作者新書乙本!

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2015/12/11(五)~2015/12/17 23:59(四)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/12/18(五)。

3. 書評繳交期限:2016/1/17(日)。

*本活動僅限居住於台澎金馬地區。

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

 

分享:
今日人氣:0  累計人次:1235  

您可能有興趣的文章