生活

活動中的學習(園遊會)

活動中的學習(園遊會)

 生活 2014/6/6

今天學校舉行了園遊會活動,不用上室內課程,活動從早上10:00起到下午2:00結束;2:00後則開始打掃收拾,3點多完成收拾工作後,即放學。


解方程組與體育

解方程組與體育

 生活 2014/2/27

二元一次聯立方程式的解法也已經上了一週半了;會的,補習班早早就上過了,老早就會了,


流浪是求愛的手段,關於王傑

流浪是求愛的手段,關於王傑

 生活 2014/2/20

王傑,一個承載著所有男人刻板形象(孤獨、憤怒、粗獷、流浪、菸酒、飆車……當然還有「現代主義」)的符號,終於隨著大敘事、冷戰、八○年代的結束與後現代主義的興起而瓦解,乃至被遺忘……


移項法則與奈何橋

移項法則與奈何橋

 生活 2014/1/4

一年級的第三章是一元一次方程式,這是國中學習代數的開始,雖然國小有學習過,但使用新的代號、新的符號,仍須要時間習慣。習慣時間的長與短,其分別就在每個人接觸的頻繁多寡,再來就要看其接受度的高低來決定了!


認識自己

認識自己

 生活 2014/1/3

2001年是二十一世紀的開始,現在是2014年了,在這幾年的時間時代進步飛快,有好多以往無法想像的發現、發明。然而,二十一世紀人類最偉大的發現是什麼?


神農村的啟示

神農村的啟示

 生活 2014/1/1

在遠古時代有一「神農村」,故名思義,在此村莊,每戶皆以務農為生,每戶皆有自己的土地,在每戶門前的自家廣場,皆能順利的種植出實穗的糧穀及甘甜的植菜。