千年之咒:誓約Stolen Songbird, The Malediction Trilogy

2017/9/4  
  
本站分類:藝文

千年之咒:誓約Stolen Songbird, The Malediction Trilogy

1503545215-477036411.jpg

 

千年之咒

 

千年之咒:誓約(上下集套書)

Stolen Songbird, The Malediction Trilogy

作者: 丹妮爾 • 詹森

原文作者:Danielle L. Jensen

譯者:高瓊宇

出版社:奇幻基地

出版日期:2017/09/02

語言:繁體中文

定價:500

 

    千年之咒,一翻開就刺激連連,怎麼一開始女主角希賽兒就被擄走哩~ 我的天鵝阿! 綁她的人居然還是認識的人,若是單純的綁票,可能會有很多人直接闔起書,然後不停的翻白眼, 但是,精彩就刺激在被擄走的過程,擄走她的這傢伙竟然對她暴力相向,實在是太不人道了,所以兩個就在進入洞穴後在那裡不知死活的爭執大吼,這下好了,吧~~,這是什麼音效? ~~,聽說這不是什麼好兆頭,兩個終於停下來不吵不鬧,因為...~~是該死的...死妖,還不快逃呀 ~ 現在是在拍什麼嚇死人的大戰怪獸片嗎?再不拔腿狂奔逃命就要入死妖的肚子啦~書的開頭實在是太驚嚇了,看得我驚魂未定,真的很過癮,完全停不下翻書的動作。

    一個天生就生存在黑暗之中的男孩,與一個生存在白晝之間的女孩,他們一開始的相遇就不是什麼浪漫偶遇,而是一樁巨大的陰謀所造成的。

    妖怪與人類,兩個不同的族類本註定不該相遇,卻不幸必須以生命相守。

    如果這一生有一個人可以與你的心靈作連結,你可以不費吹灰之力就感受到她的內在情緒反應,而她也可以完全的感受到你那假裝冰冷的外表,實則內在卻有顆火熱無比的心,還可以輕易的就連結到彼此那原始的熊熊慾火,若是你生命有了任何的威脅,而她馬上就感應得到,若是不幸你死亡了,也代表失去你的她即將毀滅,當然,若是不幸是她死亡,而你也無法孤獨一人活在這人事間,多麼浪漫纏綿的ㄧ種枷鎖,真愛就是生死與共,你我融為一體,人人都說真愛難尋,但真得遇上這樣的真愛,要人們有所犧牲取捨時,我們是否願意勇於擁抱呢?

    千年之咒提到的巨魔,原是歐洲傳說中的怪物,也是奇幻文學中的怪物,他們也稱食人魔,在線上遊戲裡的魔獸爭霸就有一支虛構的種族為巨魔,像動畫史瑞克也是以巨魔為外型來發展故事。

他兩側的臉頰單看都是完美無瑕,正面看就像裂成兩半的雕像勉強拼湊回去,可惜拼歪了,兩邊不對稱不僅顯得奇形怪狀,甚至有點噁心,他的眼睛一高一低,耳朵左右不齊,嘴角永遠是嘲諷是的扭曲。

    千年之咒所虛構的巨魔 = 山怪,是被詛咒困在一個天空中飄浮著巨石的世界,他們是一群長年生活在黑暗中的族類,她們所施展的魔法讓他們免於被漂浮在天空中的巨石壓死,他們的魔法讓他們在黑暗中都擁有一盞個人的燈,可憐的希賽兒是個人類,她總是因為沒有燈在黑暗中行走而摔得四腳朝天,不是那撞傷就是那撞倒東西,他們不可以說謊,若是開口承諾的事情就絕對要做到,若是做不到就不輕易承諾。

    很喜歡千年之咒這本書的架構,在市面的奇幻文學中很多都是以魔法學校,孤兒,吸血鬼,狼人等等做為故事人物背景,這回故事裡的人物卻是妖怪與人類,有躲在迷宮裡會吃人的死妖,有長像很詭異的巨魔,有滿天空巨石的世界,在巨魔山怪的世界裡也存在著國家權力的明爭暗鬥,家族間的恩怨情仇,有奴隸制度,種族歧視,更有那扣人心弦的浪漫愛情,為了愛,你願意做什麼? 放棄自己原本成長熟悉的世界? 跟隨一個永世被困在黑暗中心愛的他?

    超級期待希賽兒和崔斯坦接下來將會如何發展,勇氣將會是千年之咒最值得矚目的ㄧ顆星。

    翻譯此書的譯者將文句翻譯的非常流暢,在進入閱讀時完全沒有障礙。

真摯推薦喜歡奇幻浪漫魔法文學的朋友

推薦指數 五顆星 ★★★★★

譯者文句流暢度 五顆星 ★★★★★

 

【內容簡介】

 

你是黑暗之子,我是光明之女,

絕對,絕對,不能愛上彼此……

一座被咒語封印五百年的妖魔之城,

一名能力未覺醒的被綁架少女,

一位違抗血脈使命的王子,

成就一段融合魔法、愛情與權謀鬥爭的奇幻冒險!

 

五百年前,女巫的詛咒將巨魔一族封印在魔山崩塌後的地底廢墟。隨著時間流逝,人類對於巨魔的記憶日漸模糊,各種魔法施展出的詭怪事蹟也漸漸轉化成人類口耳相傳的神話故事。

為了破除詛咒,巨魔國王根據先知預言──黑夜之子與白晝之女的結合,會產生強大的能量足以解除封印,讓厝勒斯城重見天日!因而發布誘人的追捕令,要找到這個白晝之女,讓她與自己的兒子結合為一。

即將滿十七歲的農家女孩希賽兒,符合預言的所有條件,貪婪的族人路克意外得知此消息,為了換取龐大利益而將無辜的希賽兒擄走,想與巨魔作交易。

被綁架到暗無天日、妖怪環伺的地底迷城,希賽兒該如何脫困?還是會就此香消玉殞、死於非命呢?她真的是巨魔王子命定的新娘嗎?

在人潮中,妳光芒閃現,緊緊鎖住我的目光。

曾幾何時,我的眼與心,已再也離不開妳。

 

看似痛恨人類、濫殺無辜的巨魔王子,內心好像藏著深不見底的憂傷與秘密。

他刻意閃躲的目光、不經意流露出的關心,我們之間,似乎有一些事情改變了。

被貪婪的路克擄至地底迷城厝勒斯的希賽兒,原本以為自己將要死於非命,卻意外成為巨魔王子崔斯坦的命定新娘。

一旦她與崔斯坦結合,就可能破除女巫這五百年來的詛咒,讓厝勒斯城重見天日,因此厝勒斯所有人都將希望寄託在希賽兒身上。

互看不順眼的兩人,根本不願意與對方結為連理,卻因情勢所逼,而不得不舉辦眾所期待的「命定儀式」,一旦舉辦命定儀式,他們兩人將會因魔法而使心緒聯結,彼此能夠感受到對方的所有情緒及情感。

就在那一晚,他們即將面對的不只是心緒的聯結,而是終此一生的情感糾葛…

【作者簡介】

丹妮爾 • 詹森

二○○六年就已經開始言情小說的創作,爾後才將重心轉移到自己的最愛──奇幻文學。有長達三年之久的時間,她白天到學校上課,晚上全職兼差,把握每分每秒的空閒時間努力寫作。

在二○一二年六月,詹森終於從加拿大皇家邁特大學(Mount Royal University)畢業,取得英國語文研究榮譽學位。《千年之咒:誓約》是詹森奇幻羅曼史處女作,也是《千年之咒》系列的首部曲。

【譯者簡介】

高瓊宇

曾在美國住過一段時間,回台之後,在小說出租店接觸到翻譯小說,因緣際會從讀者踏入譯者行列,一路走來十多年,翻譯的世界仍是她莫大的樂趣來源和生活的調劑。

今日人氣:1  累計人次:97  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?