【小故事】為什麼別人是明星你卻是庸才?

2017/9/2  
  
本站分類:旅遊

【小故事】為什麼別人是明星你卻是庸才?

      在一個經濟不發達的地方,有一個叫馬小龍的人,他可謂是英俊瀟灑似潘安,風流倜儻賽宋玉,在附近很有名。只可惜還未滿二十歲,家裏人便催著他結婚了,從此過上了波瀾不驚的生活。

      幾年後,一個作家途徑這裏,聽到了這件事,看了一下馬小龍當初的照片。他想,這個馬小龍當年真的是玉樹臨風,如果他生活在所有的人都平等的環境中,他就可能會被星探發現,成為萬眾矚目的明星了,只可惜經過這些年歲月時光的侵蝕,他現在已經容顏大變,額頭上也出現了抬頭紋。

      作家很惋惜地說:“你才二十多歲,如果注意一下打扮、保養的話,就會重現往日的風采。我推薦你去參加選秀,說不定你會成為‘快樂男聲’那樣的偶像呢!”

      誰知,馬小龍聽了,搖搖頭歎息說:“不可能了,我已經習慣了現在每日柴米油鹽醬醋茶的生活,我是不可能站在舞臺上讓那麼多人喜歡了。”

      馬小龍的這種想法,就註定他只能是一個小人物。

 

      在我們身邊,總會有如“馬小龍”一樣的美男子或者美女,可為什麼這些俊男靚女們都默默無聞,沒能成為“男神”“女神”呢?如果你去一探究竟,會得知,他們從來沒有想過某一天要成為人人喜歡的人物······錯過了“搖身一變”的機會,結果註定是只能在時光的推移中蒼老了容顏。

      另外,“拼爹”、實力等,在這個社會,對他們來說,也很重要······

 

    本文源自2017年8月出版的《為什麼你很努力,卻過得不如意》,有稍微改動!

psb (1).jpg

 

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?