是什麼成就了俄羅斯最贊的詩人?

2017/8/15  
  
本站分類:旅遊

是什麼成就了俄羅斯最贊的詩人?

【今日作家推薦】

      “俄羅斯文學之父”普希金,他在詩歌上的成就是有目共睹的,他是俄羅斯文學的象徵!

      他的成就可以說來自於他的青少年時期的塑造,他的青少年有著什麼樣的關鍵點呢?

 

      為什麼要推薦普希金?還有一個重要的原因,為了慶祝不久後系列二十本的書籍上市,其中有一本和他有關,願順利,感謝!

 

      1811年,12歲的普希金在伯父瓦西裏的帶領下,來到彼得堡的皇村學校參加了考試,後來以中等的成績被錄取了。雖然普希金不喜歡皇村學校裏的陳腐的規定、十足的官氣,但是,讓他高興的是,他發現有不少同學和他一樣也十分喜歡詩歌。普希金覺得找到了知音,他們在一起舉辦詩歌比賽、參加各項活動。普希金在其中盡力地展現自己,也正是因為如此,普希金在詩歌的創作上向前邁出了一大步。

      不過,皇村學校的不少老師認為普希金“不務正業”,常常給普希金差評。

      儘管很多老師反對他這種厚此薄彼的學習態度,普希金卻表現得一本正義,他說:“指定的功課興趣不濃厚,何必要強迫著自己擺著空虛而冷酷的心去面對呢?”

      後來,拿破崙的軍隊入侵了俄國。這對普希金來說是一次心靈上的震撼,他在這一時期創作的詩歌中,更多地表現了他的愛國熱情。此時皇村學校反而對學生的思想和行動實施嚴密地監控,用盡一切辦法懲罰“不軌者”。這讓普希金覺得很窒息!

      普希金在學校裏開始變得被冷落,他發現人與人之間也都是麻木無情,可能大家都知道稍有不留意就會被別人舉報為“煽動”,所以都謹言慎行。普希金為此吃了不少次的苦,不知什麼時候就會被“批鬥”。

      普希金在詩歌上的才華並沒有在這段時間裏完全消失,即便幾乎所有的人都戒備著他,他的語文老師加利奇依舊很欣賞他,決定給他機會。

      在18151月皇村學校的語文升級考試中,邀請了不少知名學者和達官顯貴出席。語文老師加利奇是主考,在普希金交上試卷後,他特意讓普希金當著眾多大人物的面朗讀了自己剛才創作的詩歌作品。

      這首詩歌是現場發揮的,其措辭、意境等都讓在場的人大為欽佩,人們很難會想到一個16歲的少年能寫出如此精湛的詩歌。

      於是,有了這一次的“拋頭露面”之後,普希金很快引起了一些前輩的注意,如功績卓著的詩人傑爾查文、普希金小時候最崇拜的詩人巴丘什科夫······

      有了這些前輩的引導,讓普希金更有信心,其作品的數量和品質呈現出空前的繁榮。

      普希金說:“只有被認可了,你才會有一顆永不滿足的心,才能夠擠出更多的時間和精力,結果自然會讓他們嘖嘖稱讚!”

 

3.jpg

 

      

      本文作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,草根、自學,在詩歌、散文、小說、音樂歌詞、雜文、法律、醫學、哲學、成功勵志、人文社科、占星、青少年文學等方面均有獨特的創作······

 

 

5.jpg

今日人氣:1  累計人次:59  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?