儘管如此的我們~晴菜@畫心女神愛閱讀

2017/8/9  
  
本站分類:生活

儘管如此的我們~晴菜@畫心女神愛閱讀

58783.jpg

【儘管如此的我們】

 

儘管如此的我們

作者: 晴菜

出版社:商周出版

訂閱出版社新書快訊

出版日期:2017/08/17

語言:繁體中文

定價:260

 

【讀後心得】

 

儘管如此,我們一定都在某個地方,被什麼人,不知不覺需要著的。

 

愛情的美好在於那好似跳著探戈般刺激,原本,老四與瑞瑞兩人就只是兩條永不交錯的地平線,然而不知是哪裡來的因緣際會,讓彼此從互相厭惡憎恨對方開始,因為一次的意外事件,就此悄悄種下愛情的種苗,就像老四房裡養的那珠腎蕨,總是有個人記得固定為它澆水,給與悉心的照顧。

 

儘管如此,原來還有一種奇蹟,發現自己愛上一個人而他也正好愛著你的奇蹟

 

有些愛情看似不可能會降臨,然而愛情來的時後悄然無聲,等到發現他來的時候,自己早已經馳騁在甜蜜的愛河裡,看似平常無害的分離,竟然也會犯了所謂的相思病,一想起那個他,心暖暖的,像在胸腔裡塞滿了整顆棉花糖,甜滋滋,軟綿綿,臉紅紅,還會沒來由的癡癡笑。

 

儘管如此,王子不能給所有的女孩都穿上玻璃鞋。

 

這世界的戀情並不是每一段都會是燦爛炫麗,並不是只要自己愛那個人,那個人就會給予我們所想要的回饋,愛情有時候是雙向的,然而這世界的愛情也相同會有單向前進,不論自己多麼努力,附出的多真誠,辛苦並不會讓自己換來同等的代價,然而,這樣不平等的愛情,我們該選擇握緊? 還是...放手呢?

 

儘管如此,幸福的窗外,總是風雨欲來。

我們,會在什麼時後說出「儘管如此」這句話呢? 覺得很幸福的時候? 開始失去的時候?就算難免會去失去,如果能再把重要的事物找回來,就好了。

 

 

愛人的眼裡容不下一粒沙,愛情只能跳著雙人舞,三個人的世界太狹窄,我的心理只裝的下他,為何? 他心裡裝的卻不止只有我一個人呢?

 

幸福是什麼呢? 從未擁有過,便不會知道失去的痛苦,直到失去之後,又失而復得,才懂得珍惜,在那珍惜的片刻,與經歷風風雨雨的路程,當靜下來,擁抱著曾經擁有,失去過,又重回懷抱的那種悸動,或許,那就是幸福。

 

彷彿人生可以作選擇; 彷彿所有不幸的際遇最終都會柳暗花明; 彷彿,我們是勇敢的,足以勇敢寫完「儘管如此」。

 

儘管如此的我們,晴菜平實白話的娓娓道出一段愛情的始末,故事文字間穿透出瑞瑞對生命的樂觀,遇到挫折她也曾逃避過ㄧ段時間,但儘管如此,她還是決定克服眼前的阻礙。

喜歡晴菜溫暖的故事情節,當老四心情不好時,瑞瑞伸出手牽住老四的手,告訴他可以將不開心的那一部分分享給她,透過牽住的兩隻手可以利用『傳送』將不開心的那一部分「傳送」給她,她願意為他分擔那一部分的不快樂,瑞瑞認為這樣老四就可以快點開心起來。

愛情的甜蜜總是在開始的熱戀,那時的愛戀總是患得患失,對一個人的不安全感總是特別濃厚,在意自己的一舉一動是否會出糗,更在意對方是如何看待這樣得自己?

儘管如此的我們記錄著那青春甜蜜的校園紀事,筆筆刻劃出在熱烈的愛情裡那幸福的模樣,燃燒起我們對愛情那漸已失去的甜蜜初心。

故事精彩情節直逼流星花園,推薦給想要練愛的每一個望愛者

推薦指數 四顆星 ★★★★

 

 

【內容簡介】

 

網路小說超人氣作者 晴菜 2017盛夏 最重量級全新代表作

首刷限量豪華書盒版:

《儘管如此的我們》實體書|獨家番外篇《陽光日日》|典藏書盒|貼心話分享卡|「儘管如此」短句萬用貼紙

 

 

=原來世界上真有這麼一個奇蹟,喜歡的人也正愛著你。

儘管奇蹟總是吉光片羽。儘管我們總是忘了珍惜。=

 

每個星期三,我會走進一棟非常高級的公寓大樓,向管理員拿802號房的房門卡,搭電梯來到八樓,將磁卡靠近門把,「嗶」,開門。

掃客廳、整理臥房、清廚房和廁所、倒垃圾,這是我的工作。

那與我同校的屋主,並不知道他的清掃小婦是我,我卻可以在每一個打掃的日子走進他的日常生活。他會彈吉他,他的窗台有一盆翠綠腎蕨,

他骨子裡還是一個溫柔的人。

我默默照顧他的植物、他的起居,可是,

卻沒辦法再默默喜歡著他。

處在不同世界的他和我,究竟是在哪一天、哪一刻起,有了相同的心情?

沒有奮不顧身的勇氣,

在愛情裡,總是瞻前顧後,正猶豫著該往前還是後退時,已經哪裡也不能去了

 

【作者簡介】

 

晴菜

  她的讀者總愛說:「讀晴菜的小說,就像看宮崎駿的動畫一樣,令人感到幸福而溫暖。」

  因為她的文字,如同帶著魔法的畫筆一般,躍動著鮮明的影像和色彩。

  她的故事,不是華麗燦爛的愛情,不是刻意浪漫的淒美,

  所有晴菜給我們的,是平凡卻深刻的動人,藉由文字帶人回到愛的原點,回歸最純粹美好的心。

 

  [關於晴菜 ]

  喜歡……聽水聲,下雨、溪水、浪潮,都好。

  喜歡……看天空,雲的形狀、淺淡的月亮、飛機。

  喜歡……唱歌,在陽台晾衣服和爬樓梯時最愛唱。

  喜歡……洗燙燙的熱水澡,洗澡時靈感最容易跟著汩汩而來了。

  喜歡……作夢,希望睡著後可以作一個夢,不多不少,一天一個。

  喜歡……睡前看書,變成習慣了,不看會睡不著。

  喜歡……奶茶,嗯…不知道為什麼耶!

  喜歡……狗狗,最想擁有柴犬和哈士奇囉!

  喜歡……偶爾一個人逛街、看電影,享受孤獨和路人奇異的眼光,很好玩。

 

   【Facebook粉絲專頁】https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/

  【個人部落格】晴菜說故事:helenaw.pixnet.net/blog

 

 

相關著作:《儘管如此的我們》《夏日最後的祕密(首刷限量書盒版)》《夏日最後的祕密》《如果有一天》《寂寞物語》《我們,別做朋友了》《我的世界,你來過》

 

今日人氣:0  累計人次:65  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?