徜徉八里左岸@陳慧文

2017/7/30  
  
本站分類:旅遊

徜徉八里左岸@陳慧文

http://www.ydn.com.tw/News/247511

(青年日報副刊2017.7.30)

   夏日澄藍的天空中,大朵潔白的積雲層疊翻湧,艷陽下的淡水河,碧波如晃動的綢緞,閃爍著萬點金光。從淡水碼頭搭乘渡輪,乘風破浪的快意,將暑熱拋到了八里之外。

   抵達左岸,一波波雪白的碎浪,載著許多待航的船隻,有節奏地輕輕拍打著岸邊,像是溫柔地催眠著每一個小小的、美麗的夢想。在沙灘稍作停留的海鷗,轉瞬振起銀翼,飛向海天之際。

   揀個景觀餐廳,品嘗當地鮮美的孔雀蛤、烤肉串、海鮮湯,遙望彼岸淡水的樓房櫛次鱗比,在銀波蕩漾間宛若海市蜃樓。用膳之間,但見對岸的雲層漸積漸深,五、六下閃電在烏雲間如金蛇般竄動,友人傳訊寒暄,原來台北市區下起了午後雷陣雨,而八里此處卻是晴朗無雨,「東邊日出西邊雨」,蔚為奇觀!

   黃昏時分,沿著觀海長堤漫步,一對坐在長椅上乘涼的老夫婦,撒出一些榖粒,引來成群鴿子翔集啄食。幾隻小狗慵懶地躺在沙灘上假寐,舒服至極。金色的夕陽,在天邊染上一抹微醺的淺紅。搭上渡輪,在微鹹的海風中回程……

今日人氣:2  累計人次:49  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?