天山,你還記得那個“天下第一美女”和“狼妖”的故事嗎?(小說)

2017/6/20  
  
本站分類:生活

天山,你還記得那個“天下第一美女”和“狼妖”的故事嗎?(小說)

      很久以前,那是人魔鬼神混居的年代,當時候也沒有正義、邪惡之分,反正各自過各自的,互不侵擾。

      便有一個叫小島國的國家,這個國家可謂是美女如雲,當然,男的長得也是面若中秋之月、色如春曉之花、鬢若刀裁、眉如墨畫。他們的國家有一個叫傾城的女子,那傾城,如描似削身材、怯雨羞雲情意、舉措多嬌媚、淡眉如秋水、玉肌伴輕風,是全國公認的“第一美女”。

      傾城每到一個地方,都會有大批的男子圍觀,不是給她送禮物,就是大喊著:“傾城,我愛你,嫁給我吧!”他們相互爭搶著,遇見傾城就像遇見救命的稻草一樣。

      為了更接近傾城,這些男子會像發瘋似的,一個個爭先恐後、你推我搡。傾城也成了小島國的“國寶”,這些男子便不敢造次了。

      但是,在傾城每次出門的時候,他們仍是人頭攢動,只是傾城有大批的官兵護著,他們只能“可遠觀而不可褻玩焉”!

      轉眼,傾城到了婚嫁的年齡,求婚者更是絡繹不絕,把國都的大門都要踏破,但傾城仍沒有遇到自己滿意的郎君。無論是魔族的,還是神族的,還是普通的人類,傾城都一笑而過。

      不過,他們反而更加地來求婚了,只要傾城一天沒有嫁人,他們就會心頭不死。

      偏偏傾城在一次偷偷出遊的時候,看到一些小孩子在打一隻小狼,小狼嗷嗷作叫,傾城很憐憫,把小孩子趕走了,抱著那只小狼回到了家。

      誰知,這只小狼是修行幾百年的妖怪,只是修為還不夠,所以,每次來到人間的時候都會遭到別人的捶打。

      只有傾城對它很好,它感恩涕零。便偷偷地潛入到了魔族的王室中,盜了可以化為人性的靈丹。只是它在化為人形後,相貌極其醜陋,而且渾身散發著惡臭的味道,尤其是他說話聲音猥瑣,像老太太似的。狼妖不知道自己怎麼會變成這個樣子,他抱頭大哭了很長時間,他沒有臉面去見傾城了。

      傾城不見了小狼,便四處尋找。偏偏誤入了魔族的禁地,被魔族的人抓了起來。魔王看到是小島國的“第一美女”傾城,便不會殺她,而要娶她為妻。只是傾城並不喜歡魔王,狼妖便冒著生命的危險,把傾城從魔族中救了出來。

      傾城認為,這會毀掉它幾百年的道行,便含著淚撫摸著、偎依在狼妖身邊,此時山上明月清風、夜闌人靜。

      當傾城醒來的時候,她已經躺在了小島國自己的家中。傾城還對昨晚的事念念不忘!

      這時候,傾城聽下人說,鄰居住了一個“第一醜男”,全國的人正在驅趕他呢。傾城便跑過去看,他真的實在太醜了,不過,傾城並不知道他就是救過自己的狼妖。因為,當時他是狼人化身,現在是普通百姓的化身。

      看到眾人都驅趕他,傾城只好去“救駕”。

      由於傾城的這份善念,越來越多的人更喜歡與愛她了。不過,魔王仍是死心不改,派人要攻打小島國,迎娶傾城。國王便下了命令,誰能打敗魔王,傾城就嫁給誰為妻。

      為此,各個國家的軍隊都去攻打魔族,但是那些長相俊美的王子們最終並沒有如願,他們都被魔王打敗了。魔王便揚言要吞併所有的國家,稱霸地球。

      狼妖便一個人坐在山頭上細細地思量,這時候他聽到上天的點化:他可以救各個國家,不過要付出生命的代價。

      狼妖便化成了人形,告訴傾城他會打敗魔族的。

      看著“第一醜男”單槍匹馬地離開了,傾城的心在懸著。不久後,便聽說魔族被滅掉了,可是,她再也不見了“第一醜男”回來。

      有一天,傾城來到另外的一個國家去探親,在中途的時候,她聽到一隻小狼的叫聲,便下了轎,把它抱了起來。

      多年之後,這只小狼還是得到了靈性,又化為了人形,只是他仍是那個“第一醜男”。

      當傾城得知了事情的原委之後,和“第一醜男”走出了小島國。國人都不明白,傾城說:“只有他一個人對我真心,這是我無悔的選擇!”

      漸漸地,傾城和“第一醜男”消失在了國人的視線。

      後來,人們再也沒有見到過傾城。有人說曾經在昆侖山見過她,她身邊有一位長得醜陋的男子,他可能就是當時的“第一醜男”,他們還有很多孩子,正在那裡幸福地生活著!

 timg (7).jpg

 

      本文選自2014年6月原創的《會有一個人陪你到最後》,是其第22篇文章“‘第一美女’和‘第一醜男’怎麼會走到一起?”的部分內容。

      該書即將於2017年夏天上市,出版後的書名改為《為什麼你很努力,卻過得不如意?》,歡迎您支持該書,謝謝!

psb.jpg

今日人氣:1  累計人次:164  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?