痛失夥伴 國工局同仁哀悼

2017/6/13  
  
本站分類:生活

痛失夥伴  國工局同仁哀悼

返回國家網路書店 ﹥﹥

齊柏林,昨天(10日)因執行空拍任務,不幸墜機罹難,對於這位曾為國道工程建設紀錄奉獻20餘年的優秀工作夥伴,我們深感悲慟與不捨。

齊柏林於79年進入國工局,因為熱愛攝影,受到前局長歐晉德的鼓勵,擔任工程攝影及文宣編輯等工作,其中空拍以另一角度及視野完整記錄國道建設艱辛的過程及美好的結果,是工程機關的一項創舉。柏林非常熱愛他的工作,不論如何艱辛與危險,總是使命必達;國工局的各項建設,都不遺餘力的紀錄完成,出版品包括「飛閱臺灣新動脈-第二高速公路空中攝影專輯」、「傳承與創新-第二高速公路全線通車紀念專輯」、「北二高映象-懷抱大地的深情」、「驛棧-國道3號建築之旅」、「脈動臺灣與綠相容-國道5號南港蘇澳段攝影專輯」、「經典公路-國道幸福5號(榮獲2008年優良政府出版品獎)」、「綠野尋蹤-臺灣第一條生態永續公路」等等。

齊柏林,因為空拍中看見台灣的真實,為勇敢追求夢想,放棄了公務生涯,是國工局最大的損失,但他留下的紀錄,對後續國道建設的推動有重大的幫助,如今他離開人間,是臺灣最大的損失,但我們相信他留下來的紀錄也會對國家有深遠的啟發及影響。

親愛的夥伴,你盡力了,一路好走!

 

本篇圖文轉載自「交通部 臺灣區國道新建工程局」最新消息 痛失夥伴 同仁哀悼

前往訂購齊柏林相關出版品 ﹥﹥

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:4  累計人次:109  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?