太管處「合歡越嶺」影片首映發表會~帶您看見不一樣的合歡山!

2017/6/6  
  
本站分類:其他

太管處「合歡越嶺」影片首映發表會~帶您看見不一樣的合歡山!

返回國家網路書店 ﹥﹥

名聞遐邇的合歡山是臺灣可及性最高的高山之一,不僅生態豐富,一年四季景色也各有不同,吸引許多國內、外遊客到這裡登山、健行、生態旅遊或戶外教學。為了讓民眾更深入了解合歡山的自然與生態環境,太魯閣國家公園管理處完成一部以合歡山為主題的影片「合歡越嶺合歡山生態之旅」,希望藉由影片的帶領,讓大家看見不一樣的合歡山。

這部影片於67日在太魯閣遊客中心正式首映發表。太魯閣國家公園管理處楊模麟處長表示,合歡山位於中央山脈北段,是太魯閣國家公園西側的園區,都是三千多尺以上的高山,由於中橫臺14甲線公路貫穿其間,因此「合歡越嶺」影片就以中橫公路為軸線,帶領觀眾從海拔2千多公尺的霧林帶談起,一路進入到合歡山,探索合歡山的季節、景觀和生態的變化。影片中除了雲瀑、花海、冰雪之外,也在人群活動頻繁的中海拔霧林帶與合歡山區拍攝到台灣水鹿、黃喉貂等哺乳動物,以及帝雉、藍腹鷴、深山鶯、栗背林鴝等高山鳥類難得一見的生態畫面。

合歡越嶺」由知名的生態攝影家廖東坤導演拍攝製作,共耗費約1年半的時間完成。廖東坤導演表示,合歡山是非常美麗的高山,生態也非常豐富。雖然交通方便,但拍攝期間仍遇到一些困難,其中最大的考驗卻是「天候」。影片在104年年中開拍,但很不巧,當年正好遇到上半年的乾旱,山上降雨量少,直接影響到高山植物生長和開花,在花況不佳的情況下,8月又連續來了蘇迪勒颱風和天鵝颱風,強風豪雨更將僅存的花朵破壞殆盡,也連帶影響到秋天的紅葉。在這種情況下,用更長的時間在山上觀察、拍攝,最後終於順利完成這部影片。

為了追求影片品質,整部影片都以4K的攝影設備拍攝,音樂也是由法國的音樂團隊,專為這部影片作曲演奏,不僅呈現高畫質的影像,音樂也和畫面有絕佳的搭配。楊模麟處長指出,合歡山是引領大家認識臺灣高山的窗口,而「合歡越嶺」影片,更讓我們看見合歡山變化多端又珍貴的經典影像。

這部影片將固定在太魯閣國家公園的合歡山管理站和太魯閣遊客中心播映,此外,也發行DVD提供民眾收藏,可以在國家書店五南書局和太魯閣遊客中心、合歡山管理站販賣部購買。

 

本篇文章來源:太魯閣國家公園管理處 提供

 前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:12  累計人次:129  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?