【原創】夏天不習慣喝水的人,這4款湯很應急!

2017/6/4  
  
本站分類:食記

【原創】夏天不習慣喝水的人,這4款湯很應急!

      在夏天,人體的水分容易散失,補充水分便是當務之急。可是,有些朋友厭倦了白開水的清淡味道,想通過其他的方式同樣達到補水的目的。

      別著急,還真的有捷徑,讓你適當地補水。

      你可以每天只用潔面乳洗一次臉,記住要選擇含有蜂蜜、牛奶等成分的潔面乳;你可以在每次洗臉後,使用保濕噴霧、精華液等保濕產品;你可以用熱毛巾敷面,再塗抹上按摩霜,然後自己用手輕輕地按摩;你可以使用比片狀面膜補水效果更明顯的膏狀面膜······但要知道,這些補水往往是從臉部上下功夫,是基礎地使皮膚擺脫乾燥。要想從體內補充水分,還真的另當別論。

      建議你吃一些補水的食物,如含水量為96.7%的黃瓜,含水量為95.4%的芹菜,含水量為94.5%的番茄,含水量為91.5%的西瓜······這些食物在夏季很常見,會讓你由內到外地補水!

      如果你還想補水時吃得更有滋味,有幾款湯你不可錯過。

 

      茶湯

      喝茶不僅能止渴,它還是清熱、利尿的法寶,其降溫能力不亞於冷飲。

 

      推薦茶湯:花茶

      花茶不含有防腐劑,一般成年人均可以沖飲。

      夏日喝花茶,配方不同,其療養的功效也不同,如一剪梅+檸檬果+七葉膽,可以抗衰老;珍珠茶+金盞花+甜菊葉,可以降火氣;桂花+茶葉,可以除口臭;桃花茶+檸檬片+百合花,可以開胃、除痘。

 

      米湯

      在夏天,人體的食欲不是多麼明顯,需要一些能促進食欲的滋補品。米湯就很不錯,除了可以促進食欲,還有助於潤肺。

 

      推薦米湯:紅棗薏米湯

      紅棗薏米湯含有多種營養成分,是老少皆宜的夏日飲品,其利水、消腫、健脾胃的功效很明顯。

      女性在夏日飲用紅棗薏米湯,還有久食能減肥、輔助治療子宮癌、改善膚色等好處。

 红枣薏米汤.jpg

 

      豆湯

      在夏日裏,由於天氣炎熱,人體會流失很多營養成分,這時候飲用豆湯不僅可以補充流失的營養物質,還有利濕、健脾等好處。

 

      推薦豆湯:三豆湯

      三豆湯中的“三豆”是指黑豆、綠豆、赤小豆,其中黑豆能補腎、健脾,綠豆、赤小豆能清熱、解暑和利濕。

      夏日飲用三豆湯,不僅有黑豆、綠豆、赤小豆的好處,還可以對暑濕熱毒帶來的痱子、濕疹、夏乏等能有效地緩解和治療。

 

      菜湯

      夏日喝菜湯,能及時地補充人體流失的鈣、鉀等礦物質。

 

      推薦菜湯:苦瓜湯

      沒習慣吃苦瓜的人一定對其淡苦的味道避而遠之,如果吃習慣了,才能深知其味美、鮮嫩。

      苦瓜湯可解乏、除邪熱,還能開胃、潤澤肌膚,適合夏季飲用。

苦瓜汤.jpg

 

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      要知本文更多詳情  請關注     微信公眾平臺——作家周成功子阳佳乐

      其二維碼如下:

作家周成功子阳佳乐.jpg

今日人氣:3  累計人次:129  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?