《風車僕僕》筱琳子

2017/6/17  
  
本站分類:旅遊

《風車僕僕》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

愛琴海上的白寶石’ - 米島得此稱號,當之無愧。依山傍海而立的白色小屋,配搭著繽紛色調的門窗相映成趣,精緻得讓人特別容易迷失。因此‘忘’了它也以風車聞名,也被稱為‘風車島’,這並不為過吧?呵呵,這個風車景觀位於卡特米利山丘上,可算是俯瞰全市美景的最佳地點。聽說從市中心廣場向北,沿上山的小路約行十分鐘即可到達此地標。

據悉風車建於16世紀,屋頂有茅草覆蓋。白色圓筒狀小屋搭著鋪上稻草的圓錐形房頂,而屋頂中央則是支撐著十二邊形的風車轉軸。在風速強勁的米島,風車除了供農家們磨碾麥子外,在過去也不辭勞苦為島上居民送涼風。它深具消暑熱氣功能,在毫無電力可言的時代,是舉足輕重的動力來源。隨著時代變遷與觀光業蓬勃發展,風車昔日的‘多功能’不但已停止運轉,反而被歲月‘淬煉’成另一道旖旎風景線。

只怪我們在迷宮般的小巷流連得太久了,‘回過神’的時候已近黃昏。夜幕低垂時刻對方向的捉摸開始有一定的難度。遊人如鯽穿行,我們抓緊寶貝小手,憑直覺一路走過了一個廣場、大大小小比鄰而居的餐廳,好像還有兩座教堂……來到長長階梯前突然變得踟躕起來:該不會是走錯了吧?抱著孤注一擲的心態,我們終究選擇拾級而上。沿著海岸線走啊走的……啊哈!終於看到了‘傳說中’一字排開,向海而立的五座風車。

極目望去,風車緩緩攪動海風,湛藍的愛琴海上有海鷗翩然翱翔。若是大白天的話,高低錯落的白色樓屋映著浩瀚大海,無懈可擊的藍白印象必然盡收眼底。然,此刻島上的幢幢白屋已漸被夕陽鍍上層層金光。微暗的天色卻因此勾勒出另一種韻味。明暗參差的光影,悠忽縹緲。古樸的風車腰圓膀粗,靜默對望著,夕照下更見蹣跚。

聚精會神欣賞之餘竟忘了捕捉風車僕僕的古早味。匆匆捉起相機定焦之時夜色已深。唉,就連日落最後一抹餘暉也毫不眷戀的沉沒了。須臾,點點星光開始閃動著企盼。從延伸的海岸線望去,乍見風車緩緩轉動,是錯覺嗎?還是風,真的太大了些?風車鵠望著無垠大海,看似有所期許。我見狀竟也忍不住雙手合十,頷首默念:“如果這片海真能幫我實現小小夢想,那該有多好啊!”

(原載於:http://wanka365.com/stories/greece_windmill/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

今日人氣:1  累計人次:905  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?