郭文贵爆料与政治宣泄 

2017/5/19  
  
本站分類:其他

郭文贵爆料与政治宣泄 

郭文贵爆料与政治宣泄 

    ——顾晓军主义:“先帝”曰•三千三百六十五 

视频:

https://www.youtube.com/channel/UClMUwq9hR8wSBZF_rtzvSHw/videos

 

  于“郭文贵爆料”,我以为是一个局。 

  而绝大多数的人,则恐怕以为是自然而然产生的。 

  刘刚,当也属于以为是自然而然产生的,然,他试图能掌控,使其向着自己的愿望的方向发展。 

  其实,如果是如我以为的、是一个局,那么,就一定经过“兵棋推演”,就一定是一切都在掌控中;因此,刘刚的愿望就只能是落空。 

  老生常谈不说了。今天说个新的:宣泄定理。也就是说,从宣泄的角度思考,“郭文贵爆料”也可能是个局。即,设计者考虑,释放民间淤积的政治热情。 

  最近,有则消息,说奥运会没有国家愿意承办了。没有国家愿意承办,一是世界经济不景气,二是没有国家有需要与值得宣泄的、淤积的热情。 

  其实,没有奥运会,还有世界杯。哪次世界杯之前,没三令五申不许足球流氓闹事?然,该闹事的还闹事。 

  这,就是宣泄。或曰,我顾晓军的“宣泄定理”。 

  人们,已习惯把世界杯期间的闹事者,叫作“足球流氓”。其实,他们又何尝不是“勇士”呢? 

  挑战规则、挑战现有秩序,是需要勇气的。我觉得:这些所谓的足球流氓,就像古罗马角斗场上的斗士,博成功,哪怕是昙花一现。 

  古罗马角斗场上的胜利者,可称为“勇士”、“英雄”,那么,所谓的足球流氓,为何就不能称之为“勇士”、“英雄”呢? 

  政治热情、淤积的太久了,也需要宣泄,也有人会冒死当“足球流氓”,或“勇士”、“英雄”。 

  如果认识到了这一点,那么,设计“郭文贵爆料”这么个局,不是自然而然的吗? 

  其实,体制内能人很多,可能比民间多。人家,可重金收买。 

  自然,他们想的、不会跟我一模一样。但,大致或方向,是差不多的。 

  在任其宣泄中,认识并设法收购一批“足球流氓”或曰“勇士”、“英雄”,这不是种永保江山万年红的方法? 

  看海外民运,不学无术、且又自以为是者甚多。我就弄点这样的雕虫小技,杀杀你们的威风。  

              顾晓军 2017-5-17 南京  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:35  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

苏冀    
苏冀
脱离诚信诉苦的旧定位,郭文贵对各方的价值就失去了很多。类似的草莽出身的权贵刘汉的结局是警告。民运里,政治里,谣言战是常规,走得近了就给人口实。夏业良纯属误导,楼经济讲师喁昒。
回應    0    0