《有一種奢侈,是必要的》筱琳子

2017/5/19  
  
本站分類:旅遊

《有一種奢侈,是必要的》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

文:筱琳子 圖:摘自網絡

這個座落於羅托魯瓦 (Rotorua)聲名遠颺的紅木森林,本來因為時間太緊迫險被犧牲,所幸在‘千鈞一髮’的霎那還是把心一橫,下車後疾速拔足直奔。還未踏入其間,沁涼快意已迎面襲來。參天大樹一棵緊挨著一棵拔地而起。樹冠蔽日,直指藍天。常言的樹比天高,大概是這樣吧?

據知紐西蘭人於1901年的時候曾在這個紅森林裡面種植了170多種不同的樹木,盼能成功驗證出哪些樹種最能適應羅托魯阿這個地區。在當地獨特的地熱資源影響下,這些紅木經過百年生長卻得相宜其他地區上千年樹齡紅木的粗壯,多難得啊!

這裡除了高大的紅木以外,還有更多的綠藤植物在低層生長。步道兩側少有旅客踩踏的地方都見枝葉繁茂。植物翠綠的枝葉在枯枝腐葉的陪伴和滋養下更覺鬱蔥,這不就是大自然生生不息的定律嗎?你儘管攬著筆直而茁壯的樹腰拍照。再不,倚在粗壯筆挺的樹桿上和樹精靈交頭接耳互訴衷情也行。這裡的紅木樹齡久遠,散漫於森林裡不可多得的芬多精彌足珍貴。你說,如果天天都能到此健行或踩踏自行車,大力吮吸每一口如山泉般潔淨清朗的空氣,能不精力充沛,能量滿滿嗎?

啟程前我曾想著,儘管意念裡想像裡再美好,親身體驗後會否不如預期?然,迢迢奔赴後驚喜交集的體驗,每一凝望,每一方寸,恢宏而細膩,完美無瑕。紐西蘭那種獨有的韻致,只要走一趟,即瞭然於胸。紛呈流轉的百色千貌,僅是靜觀已心醉。我們常說美景如畫。惟此情此景緩緩流淌,平添生動,更勝於畫吧?就快踏上歸途了。此時置身於無價的天然氧吧,吐故納新,茅塞頓開後,和一個全新的自己,來個深情的擁抱吧!

(原載於:http://wanka365.com/stories/redwoods-whakarewarewa-forest_new-zealand/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

 

今日人氣:1  累計人次:578  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?