《溫暖我的心》筱琳子

2017/5/17  
  
本站分類:旅遊

《溫暖我的心》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

柏斯(Perth)天鵝谷一帶好多觀光工廠,葡萄酒莊啦,蜂蜜農場啦,巧克力工廠,牛軋糖工廠等等…… 當我們終於抵達乳酪工廠時,已是傍晚五點多。這裡的人都“提倡”準時上班,準時下班。這個時候,他們差不多要準備回家了。我有點擔心這裡的乳酪口味太多,且‘別具一格’,墨守成規的我未必接受得了。走馬看花後,我們就溜出去了。這裡的工廠都有一個共同點——不僅遠離都市喧囂,且周圍都是沁人心脾的綠意。九月真不愧是游柏斯的最佳時機,風兒偶然飄過即心曠神怡了。咦,小孩的感應力是不是都特別強?剛才還懶洋洋被我牽著走的寶貝突然“反客為主”,拉著我,連走帶跑的把我帶到一片廣闊的草原面前。嘩,原來眼尖的他無意間瞥見了這塊寶藏。平時常盯著電腦,現在趕緊抓牢機會,好好慰勞一下靈魂之窗吧!

這片黃花相依的草地,肯定不及“傳說中”的薰衣草花海來得浪漫動人,但是俏皮點綴著草堆的小黃花卻似乎有撫慰人心的作用。小黃花沒有玫瑰的嬌艷欲滴、百合的清麗脫俗,它就只在雜草中叢生,那麼平凡那麼不起眼。可不知何故,我一見它就覺得暖意滿滿。像是心事上的塵埃突然被人撣走般的寬慰。小黃花在翠綠草叢中以素顏示人,樸實無華。它也孜孜學著競相開放,學著綻放欣喜的光芒,學著宣揚愛與希望。它的美,是來自不畏寒威的毅力以及不擇風土的韌性吧?哈哈,寶貝開始在草堆裡亂竄,自顧自的和小黃花玩起捉迷藏來。其實我不久前才看到一排排密密麻麻的螞蟻,同樣在草堆裡玩得樂不思蜀。我張著嘴,卻終究選擇把話硬生生吞回去了。哎, 若螞蟻真的向他“肆虐”的話,再打算吧!

結果,我放肆地拍照,寶貝放肆地玩樂,我們各得其所,自在極了!後來我才知道,原來小黃花的花語是“溫暖我的心”。難怪初次相見就有種說不出的暖暖情懷。而身邊這個小瓜的朗朗笑聲,我本來還納罕得很。不過是星星點點的小黃花,真有那麼好玩嗎?或許,小黃花都和小孩們很相像吧!同樣對生活充滿熱情,真摯不偽善。笑聲遠去後,情意仍在心間暖暖流淌。

( 原載於:http://wanka365.com/stories/travelstory/ ) 

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。 

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/ 

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。 

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

 

 

 

今日人氣:2  累計人次:506  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?