多位藝人都得過大腸癌,台灣罹患大腸癌比例已躍升全球第一位,我們到底做錯了什麼!

2017/5/16  
  
本站分類:其他

多位藝人都得過大腸癌,台灣罹患大腸癌比例已躍升全球第一位,我們到底做錯了什麼!

  一代秀場天王豬哥亮因大腸癌過世的消息,再次引發了國人對大腸癌症的重視,事實上,楊烈、李國修、賀一航等藝人,也都曾罹患大腸癌,罹患大腸癌的原因,跟飲食、生活習慣不佳、生活壓力大等最相關,而根據最新消息,台灣罹患大腸癌比例已躍升為全球第一位!
  最近,美國癌症協會發表的一項聲明表示,「近年來的證據顯示,多數腸道癌症是由於環境用劑所導致,某些科學家認為,富含牛肉以及/或纖維含量低的飲食正是主因。」事實上,現在美國癌症協會的文獻都讚揚新鮮蔬果的益處,尤其是十字花科的蔬菜,如花椰菜、球芽甘藍與高麗菜,而且是未經烹調或僅僅稍微蒸過。飲食在預防癌症時扮演著關鍵的角色,更精確地說,腸道淨化作用在預防癌症與其他疾病的過程中有一定的重要性。

現代人吃得太毒,腸道淨化是防病的重要關鍵

  腸道淨化能幫助預防癌症及其他相關病症,而且所有人都能發現,維持體內清潔與恢復良好機能,確實有助於建立對於各種疾病的抵抗力。
  現代人因飲食和生活的失調,導致結腸中累積毒素,此時,結腸就會持續將微量的毒素釋放到血液之中。這些毒素會慢慢地、悄悄地消耗掉身體組織與器官的生命力、抵抗力與健康,就像我們身邊隨時帶著一個有毒廢棄物儲存槽。
  事實上,再也沒有比現在更需要讓身體解毒與淨化的時候了,人們目前所負擔的毒素比起以往都還要來得嚴重,即使自身並未察覺,身上也都患有與毒素相關的腸道問題。清除腸道毒素,避免如大腸癌等腸道重大病症的發生是有極大幫助的。當然,這並不是萬靈丹,應該將其視為引導身體解毒與淨化的重要步驟,假如有嚴重的醫療問題,還是應該尋求醫師的協助。

平時養成健康合諧的飲食習慣,比什麼都重要

  要注意的是,如果在淨化腸道,排除身體的廢物─―耗損的細胞、厚重的黏液以及其他有害廢棄物之後,就以為不需要再繼續保養身體的話,不只會有不良後果,也很愚蠢。當我們清潔並排除有毒沉積物時,要提供身體優質、健康又有生命的食物,並停止自體中毒作用,這樣身體就會以療癒與反轉疾病作用的方式來回應。
  日常飲食是確立健康的基本要素,飲食內容涵蓋的範圍足以滿足所有身體的日常與習慣需求,以身體能消化吸收為關鍵。然而,現代人的飲食卻常出現纖維量不足、攝取過多脂肪或錯誤的脂肪、過量攝取經過加熱或均質化的乳製品、過量攝取無機鹽、過量攝取糖分、過量攝取小麥……等問題,再加上過度精緻加工、暴飲暴食……等等,增加腸道和身體的負擔。

1.jpg


  健康和諧飲食養生法中,早餐都應該吃一小份水果、一份澱粉及一份健康的飲品;午餐應該包含生菜沙拉、一至二份的澱粉及一份健康飲品;晚餐時應該吃一小份生菜沙拉、二份煮熟蔬菜、一份蛋白質,如果想要的話,也可以再加一份飲品。午前、午後點心的絕佳選擇是蔬菜高湯或約一百八十至二百四十毫升的蔬菜汁或果汁。

不要輕忽腸道輕微症狀

  再強調一次,平時健康的飲食,對腸道是很重要的,因為腸子出毛病時,一般是不會有明顯疼痛感的,有不少人甚至在腸子發生嚴重問題、出血時,都還沒有感覺到該部位的疼痛或不適。
  然而,即便腸道與身體其他部位相較之下缺乏痛覺受器神經,但人們還是能夠確實感受得到腸道症狀,問題在於早期症狀實在沒什麼特別的,大家通常不會太認真看待,這些症狀因此被拋在腦後。人們常常忽視代表重大涵義的消化性症狀長達幾個月,甚至長達數年,這使得腸道問題有足夠的時間變得根深柢固,而且成為慢性問題。
  腸道健康與整體身體健康之間的關係是雙向往來的。也就是說,如果你的腸道機能並未達到最佳狀態,那你就健康不起來,而如果你過著不健康的生活習慣,你的腸道也健康不起來。所以,為了健康,要好好照顧自己的腸道呀!

 

──整理摘自《救命大清腸》

smile45-72DPI.jpg

今日人氣:1  累計人次:370  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?