辦公室老師們的對話@陳慧文

2017/4/28  
  
本站分類:生活

辦公室老師們的對話@陳慧文

http://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1274/278541/

(金門日報副刊2017.3.26)

  「噹──噹──噹──」
  下課鐘響,張老師戴著口罩、抱著一疊待改的作業走進辦公室。黃老師關心地問:「妳昨天看醫生了嗎?怎麼沒請病假呢?」
  張老師咳了幾聲,無奈地說:「看過醫生了,醫生說我這喉嚨不休養個十天半個月,是沒辦法全好……咳、咳……但是明天就要段考了,學生正須加強複習,我不放心請假啊!」
  「妳這樣不行,」黃老師數落道:「小病會拖成大病啊!」
  「妳還敢說別人,」林老師接口道:「妳腰痛兩三個月了,去看醫生了沒?」
  「唉!我怕又像上次那樣,一看醫生,醫生就叫我請假。」黃老師一面揉著腰部,一面說:「我這學期擔任領域召集人,有一大堆會議和報告,哪裡走得開?又不好意思麻煩同事,還是等下學期再說吧!」
  正在批改作業的李老師,放下紅筆,感慨地說:「我們應該顧好自己的身體,最近新聞不是在說:政府快發不出退休金了,將來我們可能都不能在五十五歲退休,要做到六十五歲,我們現在不顧好身體,哪裡撐得到那個時候!」
  一向幽默風趣的黃老師,立刻發揮起她的想像力:「到時候我們就坐著輪椅、吊著點滴,升旗的時候,就讓學生們推著我們這些老老師出去曬太陽……」
  「就像『萬年國會』那樣!」林老師大聲附和,聽得全辦公室的老師都哈哈大笑了起來。
  李老師嘆了口氣說:「就怕到時候會被學生嫌,學生一定比較喜歡給剛畢業二十幾歲、年輕貌美的老師教到哇!」
  話題突然轉到了如何「凍齡」,大家七嘴八舌地討論起來:「現在演藝圈很多『美魔女』都看不出年齡耶!」「妳看潘迎紫都七十一歲了,看起來還像二、三十歲!」「可以靠化妝的技巧修飾啊!」「聽說現在『微整型』都做得不錯!」大家正說得興高采烈時,林老師「一語驚醒夢中人」地說:
  「現在薪水已經越來越少了,妳還叫我們去整型!」
  在哄堂大笑聲中,「噹噹噹」的上課鐘聲響起了,老師們又匆匆拿起麥克風和教科書,魚貫地走出辦公室,繼續她們的教書生涯了……

今日人氣:1  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?