【不只詩畫,九色芬還做了立體公仔!】

2017/4/21  
  
本站分類:藝文

【不只詩畫,九色芬還做了立體公仔!】

佈展前夕

  從決定要在伊森佈展開始,九色芬做完功課,一邊想多玩多休息,一邊要幫20幅童詩配插畫,一邊要幫皮影戲畫偶及場景,時間緊湊的就來到佈展前夕了,最後一幅插畫怎麼畫怎麼怪,就以畫得順手開心的19幅展出,皮影戲偶也一隻隻的產出,還多畫了一條長長的「魔法溪」,再回頭找出幾個月前動手做的公仔,盒子裡一套四尊公仔,完成上色的只有一尊,其他未上色的三尊,連身體還沒長好,天哪,只剩半天怎麼能做好?

  躺在床上,累到快說不出話的媽咪說:「都已經12點了,斷頭的斷頭,斷腳的斷腳,還有斷手和斷脖子的,而且好多沒上色,明天來不及上架了啦,你來睡覺。」

  坐在桌前,累到快說不出話來的小孩:「你去睡啦,我一定會做完。」

  媽咪心裡:「來不及、來不及了,沒關係、沒關係,盡力就好,孩子也學到一課--面對你想做到未必做得到的現實。」

 

佈展日

  早上醒來,九色芬的桌上很「熱鬧」,從顏料、雜物堆裡辨認四尊公仔,他們在一夜之間全長好了!好似一暝大一寸的小孩,展現生命奇蹟。

  九色芬從會拿筆以來,一直在畫童畫,親朋好友也習慣了看童畫,有一天,九色芬畫出了濃濃少女味的「Misee」,大叔直喊不習慣、不習慣,她還是小孩、小孩。要不斷不斷的適應孩子的成長,這是大人的功課。

  九色芬和媽咪分頭打包做好的公仔,以及顏料工具,到展覽再檢查細節補強,讓她們住進嶄新的玻璃屋裡,九色芬用行動教媽咪一課:「只要想做到,就可以做到。」大人就是一種具有挫敗經驗的生物,習慣在拳頭未到前,即抱頭倒地來降低傷害,看起來很聰明的傻蛋!

 IMG_4510-2.jpg

開展了

  孩子的成長只有一次,爸媽珍惜每一幅作品的童稚筆觸,過去展覽有買家詢問,爸媽不知道孩子會畫多久,捨不得割愛,62Icon的創辦人看九色芬還會一年一年的畫下去,建議來個轉大人的新嘗試,開放原作給愛「偶」者收藏,從四月四日到五月十日,「偶」在繁華轉角的伊森林中,一進門右手邊的玻璃櫃上,這是九色芬一筆一劃從平面的鉛筆稿、水彩稿,捏成立體公仔,再為她們描繪彩衣,過程中,時常做壞了、塗歪了而哇哇叫的九色芬,聽起來很笨拙,對每個細節又藏有很多自己的想法,等你來細細觀賞嘍!

 DSC00151.JPG

  《九色芬童畫展》

  展覽時間:2017年4月4日~5月10日

  展覽地點:伊森咖啡 (台北市中山區南京東路三段89巷2號,南京復興站步行8分鐘)

  《童話運動會 & 一卡皮箱皮影戲團》

  皮影戲加演場:4/15、4/29 

  皮影戲偶手作課:4/15、4/19、4/29 即將額滿:https://goo.gl/forms/NnEfN7WIdj1B33Yg1

 

 

今日人氣:1  累計人次:268  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?