(加拿大時評)關注小組,都不關注我嗎?

2017/4/18  
  
本站分類:其他

(加拿大時評)關注小組,都不關注我嗎?


做為一個時事評論作者,最高興的,莫過於自己的意見被採納,甚至成為政策或法案;但是,有高興的事,自然也會有沮喪的事,那就是,採訪內容出來之後,沒有人看見,這也罷了(又沒規定吃瓜群眾都得看你的文章),但理應關心時事的人,卻不把你的文章內容講清楚的事當回事兒,繼續睜眼說瞎話~~

最近發生的一件事,真令大爺我有點,哦不,是很~~沮喪~~

事情是這樣的。

一個名為“列治文社區發展關注小組”(以下簡稱“關注小組”)的單位,在報上登了個廣告,大罵代表NDP參選列治文南中選區省議員的區澤光,因為NDP的“支持者主宰了溫哥華市中心的東區,推動吸毒場所、鼓勵孩子過早地進行性教育,並支持同性婚姻……”,因此區澤光“有可能”會把列治文變成“溫哥華東區”……云云。

這廣告除了發布在本地兩個傳統報紙外,也以聲音形式在電台上發布,內容大同小異,“感覺上”都是批判區澤光代表NDP,就如同支持把列治文變成溫市東區那樣“毒品泛濫、治安敗壞、道德淪喪”之地……

基本上這個說法就是在罵住在溫市東區的人都是“道德淪喪”之人……,我不知道在溫市東區奮戰的幾個候選人(包括自由黨、NDP、綠黨和其他),如溫哥華-快樂山(Vancuver-Mount Pleasant)選區自由黨的林欣呈、NDP的馬蘭妮(Melanie Mark)會不會同意?但在“關注小組”的眼裡,顯然他們都是“道德淪喪”之人。

不過,我當然知道“關注小組”的潛台詞是:NDP主宰了溫哥華市中心的東區,推動吸毒場所、鼓勵孩子過早地進行性教育、並支持同性婚姻,這與區澤光原來聯邦保守黨的立場和價值不同(反吸毒、反對過早地進行性教育等),為什麼區澤光要加入NDP?(怪了,這不是省選嗎?怎麼扯到聯邦了?)

不過,“關注小組”的疑問,大爺我早在一個月前,即區澤光確定代表NDP參選時,就在一篇〈區澤光震撼〉的文章中問過他了,茲摘錄其中與““關注小組”的疑問相同的一段──

“針對這點,區澤光強調,在賀謹找他時,他曾向賀謹提出一個條件:“我是基督徒,思想上與NDP某些觀念不同,如果我能夠當選,未來在省議會某些法案,黨的立場與我的思想或信仰背離的話,希望黨部能開放投票,否則到時我退出政黨,反會令NDP難堪。而賀謹也答應了我的條件,因此我加入該黨參選,對我而言,已沒有懸念。”

麻煩“關注小組”的人再“關注”一下,先去洗把臉,把腦袋弄清醒點,讓我講清楚這段的內涵,那就是:對的,區澤光的價值觀有很多是與NDP不同(包括“關注小組”提到的那些……),在賀謹找他時,區澤光就已表明清楚,未來“某些法案,黨的立場與我的思想或信仰背離的話,希望黨部能開放投票,否則到時我退出政黨,反會令NDP難堪。”

正是因為賀謹同意了,區澤光才會加入NDP的團隊嘛!

“關注小組”的廣告,我不知區澤光那邊的想法如何,但大爺我可是委屈得很,“關注小組”在發與省選有關的廣告時,都不做功課的嗎?我寫得那麼辛苦,你們光“關注”區澤光與溫哥華東區,都不“關注”相關的時事評論嗎?

我恨啊~~

今日人氣:2  累計人次:189  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?