貓咪的魔法衣櫥@陳慧文

2017/4/21  
  
本站分類:創作

貓咪的魔法衣櫥@陳慧文

 

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=181531&keyword=

(馬祖日報副刊2017.2.24)

 小羽是個可愛的小女孩,家裡養了一隻棕色貓,名叫「糖糖」。小羽很喜歡跟糖糖玩,糖糖走到哪裡,小羽就跟到哪裡。

 糖糖跳上桌子,小羽也爬上桌子;糖糖躲在椅子下,小羽也鑽進椅子下;糖糖跳進紙箱裡,小羽也蹲在紙箱裡。

 有一天,小羽要找糖糖玩,卻怎麼也找不到,在家裡找了半天,才發現糖糖躲在小羽的衣櫥裡睡覺。小羽鑽進衣櫥,關上門,抱著糖糖,覺得很溫暖,但是黑漆漆的,什麼也看不見,她問糖糖說:「糖糖,你在這裡做什麼?這裡有什麼好玩的呢?」

 這時,衣櫥裡突然變成一片寬廣的空間,糖糖說:「在這裡你想要什麼,就可以變出什麼喔!」說著,糖糖變出了許多五顏六色的毛線球,又蹦又跳地玩了起來,小羽開心地跟著糖糖一起將毛線球又拍又踢,並且說:「我也要試試看!」

 小羽閉上眼睛想了一會兒,四周就變成了美麗的花園,這裡的花朵都很特別,有的是白色的花瓣上布滿紅色的圓點,有的是紫色的葉片上布滿金色的星星,有的是枝條上有著彩虹般七種顏色的條紋,每一種都是小羽獨特的創意,糖糖和小羽高興地在花園裡東奔西跑,糖糖說:「總覺得還缺了些什麼,對了!」

 糖糖變出了許多透明的水晶蝴蝶、水晶蜻蜓,在花朵間翩翩飛舞,閃閃發光,小羽看了拍手叫好,和糖糖一起追著蝴蝶和蜻蜓玩。玩了好久,糖糖肚子餓了,牠舔著嘴巴想了一下,上方突然下起雨來,仔細一看,每一滴雨都是又香又脆的小魚乾,糖糖在小魚乾堆中滾來滾去,滿足地說:「喵!我要開動了!」

 小羽正想變出一些果凍來吃,就聽到媽媽在喊:「小羽!來吃晚餐了!」小羽走出衣櫥,興奮地對媽媽說:「我的衣櫥裡有個魔法世界,而且是要和糖糖在一起才會有魔法喔!」媽媽微笑著說:「那真是太好了!」

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?