《緣起緣滅》筱琳子

2017/4/1  
  
本站分類:生活

《緣起緣滅》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

這世上有許多事或許我們可以極力爭取,惟緣分難求。你認為呢?浩瀚人海,廣袤世界,多少人在擦肩而過中錯失了相見的機緣,又有多少人雖碰上了對的選擇卻又誤了時間和地點,悔恨交加卻又能如何?緣份這回事,不分距離不分地域。茫茫人海中,偶爾你和美麗的人與事遇上了,那是多麼綺麗的旅程。那種人與人之間無形的連結,是某種必然存在的機緣巧合吧? 


著名女作家張愛玲曾對緣分有極妙的解釋:"在千百萬人中,千百萬年間,不早不晚,正好碰上了,然後輕輕說一句:"啊,原來你在這?!"試問,這種緣份,需要多少個輪迴才能經歷啊?雲聚是緣,雲散亦是緣。緣分其實就像可遇不可求的風。緣即如風,來也是緣,去也是緣;已得是緣,未得亦是緣。

追根究柢,緣,不正是前生的修煉嗎?所有一切都有它出現的緣由。感恩因此結緣,逝去的亦不必欷歔。常言:不是冤家不聚頭,不是剋星不成緣。相生相剋,緣起緣滅,這究竟是不是個不可違抗的定律?儘管如何,它始終是常人無法擺脫的困惑,無法推斷的法門。有人會為了緣分的降臨而歡喜,自然也有人會為了它的逝去而傷懷。然,緣來則歡,緣去則散;當捨則捨,當放則放,又何須太強求?

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:1  累計人次:863  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?