《遺落之子﹝輯一﹞:荒蕪烈焰》

2017/3/20  
  
本站分類:藝文

《遺落之子﹝輯一﹞:荒蕪烈焰》

 

【遺落之子 輯一 荒蕪烈焰】

 

醫療營,飆風幫,熱帶叢林,奇異突變怪獸,人們無法回到城鎮去過現代的生活,完全是因為太陽產生的【回聲效應】,倖存下來的人們就躲進叢林裡生活。

然而醫療營跟飆風幫的並存就是一個善良救人,另一個就是殘暴虐人,自從事件爆發後,他們都是在彼此搶剩下來的資源,當然,每次都是該死的飆風幫一再欺壓醫療營,直到他們救了個傢伙回來。

狄玄武一醒來便掉入一個荒蕪的世界,在叢林處被救回醫療營,他還搞不清楚自己發生什麼事,甚至在睡的不省人事時,還用針筒幹掉一個飆風幫的混混,只能說一個人若是曾經受過很深層的生存訓練,就連昏迷被攻擊,身體仍然會由潛意識產生自然反應反應。

自從狄玄武來到醫療營之後,所有的老弱婦孺終於不再被飆風幫欺侮壓榨,而且他還跟醫生的姪女勒瑞絲發展出一段戀情,荻玄武是個練武之人,是亞洲臉孔,勒瑞絲則是外國女孩,而狄玄武是從另一個同時存在的平行世界跳躍進這個荒蕪的世界。

這是一本奇幻小說嗎?其實他比較類似奇幻的言情小說,男女主角滾床單的鏡頭沒有少,他們彼此對彼此間肉體與心靈上的吸引也呈現非常公開的狀態,或許是因為設定跟外國女孩,所以對性愛這件事情就顯得非常正常且健康,因為在他們身邊的人都知道他們何時會去滾床單,哈哈!

狄玄武打擊飆風幫實殘忍的手段,列如將人的四肢用內力支解,扒下人皮,身體與頭分離這些鏡頭,說真的,對某些人來說真得太血淋淋又很恐怖,但是,對於壞人,就像狄玄武說的:『像羅納那樣的宵小只知道逞凶鬥狠,他們就像裝了爆衝裝置,卻忘了裝上開關的故障玩具,唯一能阻止他們的方法就是把他們殺光。』 正所謂斬草不除根,春風吹又生。所以,我完全支持他的論點,而且在那種殘酷且絕對要顧好自己生存條件的環境下,稍有心軟,掛點得絕對會是自己。

狄玄武雖然心性其實是個怪物,他本人自己也承認,只是那些嗜血的本性是有開關的,還好他不是故障的玩具,開關是正常的,他不但有性感又強健的體魄,更有高深的武功,最重要的是他有很棒的道德觀,有教養,不是盲目的野蠻,而是讓人無法忽視渾然天成的霸氣,一種天生王者的風範。

他的出現對醫療營的人就像天神派來的ㄧ個救星,而這樣奇才的男人注定不該一生都被困在一個安逸平凡的地方,這樣豈不是太埋沒ㄧ個做為英雄的才能。

對勒瑞絲來說,愛情要來的時候,你不會知道是何時,這段愛情是否就是自己此生的最後ㄧ段,不知道,而這個男人的出現註定是要來拯救蒼生,甚至完成他出現在此地的任務,是否就該放手讓他如鷹般飛回廣闊的藍天,愛ㄧ個人只需要幾秒幾天,但要讓自己愛的人離開,卻是多麼艱難的抉擇,更遑論這ㄧ走生死未卜,而那個男人是否還會一直愛著自己,若是再遇到別人呢?若是可以輕易的鬆手,我想這樣的愛情真的非常的成熟,而且超級理性,然而勒瑞絲就是這樣的女孩,ㄧ開始就得談著會分離的愛情,是多麼讓人心痛又心碎,不要說分開三年就會回來,分開三個月就馬上有變數,但是愛上ㄧ個英雄,做為英雄的女人可不是那麼容易,人家不都常說成功男人的背後都有個偉大的女人,放寬心的胸襟讓男人去飛去闖實在偉大。

故事大致讀起來流暢不乏味,節奏緊湊,故事的內容也算新穎,畢竟要在那樣很科學的荒蕪未來還出現一個功夫高強的傢伙,老實說還挺酷的,這是華人寫奇幻小說的ㄧ種新突破,推薦原本喜歡看言情小說的姊妹們,若是想要換換不ㄧ樣口味的小說故事,這會是ㄧ本很好轉換路線的故事,推薦你。

 

 

今日人氣:1  累計人次:81  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?