銀狐兔吃掉了黑熊(兒童文學)

2017/3/20  
  
本站分類:旅遊

銀狐兔吃掉了黑熊(兒童文學)

     

      有一年,忽爾汗河西岸暴發了水災,淹沒了許多牲口和農田。

      滿族人巴雅爾和女兒薩仁的水性好,他們救下了許多百姓,還救下一隻銀狐兔,並把它帶回了家。

      在薩仁精心的照料下,銀狐兔不久就恢復了健康。

      這時,巴雅爾夫婦卻忽然得了一種怪病,請了許多醫生都治不好。銀狐兔看到巴雅爾一家愁眉不展,就偷偷溜出了家門。幾天後,巴雅爾家來了一位小男孩,他給巴雅爾夫婦喂下兩顆藥丸。沒多久,兩位老人就神奇地康復了。

      薩仁向小男孩道謝,小男孩卻紅著臉說:“薩仁,我就是銀狐兔啊!”

      “那······你是用什麼辦法救了我爹娘呢?”薩仁將信將疑。

      “我去求大興安嶺的聖母,她神通廣大,給了我兩顆藥丸,教會了我治病的方法。”小男孩說完,又變回了銀狐兔的模樣,繼續住在巴雅爾的家中。

      有一回,薩仁去山上采藥,被一隻黑熊抓進了山洞。銀狐兔四處尋找,在山洞前看到薩仁的鞋,它急忙鑽進了洞裡。

      “銀狐兔,快救救我!”薩仁大聲哭喊著。

      “別怕!”只見銀狐兔張開嘴巴,昂頭沖向黑熊。黑熊自恃高大威猛,並不把銀狐兔放在眼裡。可萬萬沒想到,銀狐兔竟然在一瞬間變成了一隻龐然大物,張開嘴巴,慢慢朝黑熊逼近,猛地一撲,一口將黑熊吞下了肚。

薩仁得救了,她歡歡喜喜地和銀狐兔回了家。

 黑熊2.jpg

     

      小啟發

      在故事中,銀狐兔吃掉了黑熊,看是讓人感到意外,但很多時候不可能就變成了可能。

      孩子,你要得知,“人不可貌相,海水不可鬥量!”你不能小瞧那些看是差勁的人。說不定真的比起來,他們比你的能力還要大。

      每一個人的力量都是無限的,有所發揮,會戰勝強大的敵人。

 

      本文自個人作品之一《寫中小學的美麗傳說》,是其107篇文章中的第64篇。

 

      本文來源     微信公眾平臺——周成功子阳佳乐     其二維碼如下:

 6.jpg

今日人氣:1  累計人次:104  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?