【小品】有7-Eleven真好

2017/3/19  
  
本站分類:生活

【小品】有7-Eleven真好

 

7-Eleven真好

 小時候家裡長輩都是以農曆記日子,因此我常常覺得奇怪,為什麼每一年我的(國曆)生日都在不同時間?直到小學三年級某一次拿到學校的學生個人資料時,才知道自己的生日,竟然就跟便利商店的名稱一樣,是7-11。

 一旦有了這個印象後,彷彿自己身上紋著特殊的記號,感到特別地驕傲、有趣。當時統一超商的標語是:「有7-Eleven真好」,遂成為此後認識新朋友、自我介紹生日時的慣習回應,有些初認識的朋友聽到我隨口哼了一句,還打趣地說:那你去小7消費有沒有折扣呢?

 折扣雖然沒有,但是這卻讓我的生日很容易被記著。每年生日收到朋友的訊息、祝福,總會有幾位朋友特別強調:你的生日實在太好記了。而我感銘於四方友情,也仍然一貫地自賣自誇地回覆著超商的SLOGAN,不忘提醒大家,有我這位朋友真不賴的。

 如今超商的廣告台詞已經改了,這幾年特別發現年輕一點的朋友對這句台詞沒有印象,我也與時推移──2007年的「Always Open, 7-Eleven」及2010年的「7-Eleven總是打開你的心」,往往又能看見眾人會心一笑,頓時又記住了我的生日。只能說,當年也不是看日子也不是挑時辰──其實我根本就是早產──,看來還是自己偶然的冒失,在這麼又意思的日子裡,讓自己可以唧唧哼哼,也讓別人深憶不忘。


──發表於《自由時報‧家庭生活版》,2016/4/24

今日人氣:1  累計人次:232  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?