【小品】如果在週末,我彈吉他

2017/3/19  
  
本站分類:創作

【小品】如果在週末,我彈吉他

 就該取個這麼文藝腔的標題,特別是在濕冷的冬季,躲在家裡彈彈吉他,是不是很有文青的感覺?呼呼,可惜啊可惜,我不文也不青,說到彈吉他更是初學又外行。本來也只是想在忙碌的工作之餘培養一下新的興趣,剛開始倒也興致勃勃,找了一家音樂行每週定時上課。素來對音樂無感的我,似乎也摸索出了一點趣味。

 無奈工作上班的時間特別忙碌,下班之後常常攤成一條爛蟲,總是無暇練習,只能到課堂上練習。連續幾次下來,教練也急,我也難為情。怎麼彈一首曲子也是斷斷續續,沒個雛形。總是這樣繳費花時間練習,多不划算,索性趁著工作繁忙之故,暫停了兩個月的吉他課,約好再見。

 於是,常常利用週末午後或傍晚,閒來宅家的時候,趕緊拿出吉他好好練習。雖然總是腦袋與眼睛打架、眼睛與手指打架、左手又與右手打架,一個曲子練了個半天,滿身大汗,身心糾結,但總想著無論如何得盡量追上之前的進度,這樣重回課堂才不辜負了自己繳出去的沉甸甸的銀兩啊。

 更重要的是,如果可以添點文青味,我也甘願。

——發表於《自由時報.花編副刊》,2016/01/02

今日人氣:1  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?