林海音:你是今生最美的存在

2017/3/18  
  
本站分類:其他

林海音:你是今生最美的存在

【今日作家推薦】

 

      1918年3月18日,文學家、作家林海音出生於日本大阪,所以今天本小咖推薦的是林海音。

 

本文著力描述與林海音有關的美:

       1、風光旖旎的大阪是林海音的出生地,那時候的櫻花開得好美!

 0.jpg

 

      2、你還記得《城南舊事》中那個叫英子的小女孩嗎?多麼可愛、多麼純真啊,滿滿的都是古樸的老北京味,讓人禁不住懷念,~~

1.jpg

 

      林海音小名英子,那本《城南舊事》是她以7~13歲為生活背景的自傳體短篇小說集。

 

      3、林海音哪裡人?日本的,錯!大陸的,NO!她父親臺灣苗栗縣人,她母親臺灣板橋人,您說她是哪裡人呢?

 

      4、注意啦,林海音1939年5月13日和愛人是在醫院的禮堂舉行結婚典禮的,多純潔啊!

3.jpg

     

      醫院,白色的,像天使,冰清又玉潔,倒影在心頭,美美的~~

 

      對了,差一點害了相思病,My god

 4.jpg

 

      5、從此,女神出場了,但她明明能靠臉吃飯,卻要靠才華!她可能是當時那個年代最有才氣的女作家了。

5.jpeg

     

      別人都貪愛她富貴又雍容,我卻獨賞她僅客廳就是“臺灣的半個文壇“。

 

      據說,她創立的出版社可以被稱作“中國第一個文學專業出版社“。

 

      6、那時候,她熱情、真誠,這一份無言的美麗讓人感動到良久!

 

      7、不必說歲月如何稀釋了她的光榮,“客家”,和李光耀的淵源很大,是她成就了上個世紀的臺灣文壇?還是她是客家最耀眼的明星?

5.jpg

     

      8、只可惜一身為文壇奉獻、犧牲,什麼終身成就獎啊、文學貢獻獎啊,都免談。這也避不了美人于2001年12月1日在這個世界上消失匿跡。

7.jpeg

  

      結

      那年櫻花樹下,那年車水馬龍的北京胡同,你是否還記得那個叫英子的小女孩呢?

 

      她美不美,春天的花花草草會告訴你答案,還有那啁啾的百靈在回味······

 

      本文文字作者為:周成功、子陽、佳樂

      本文來源     微信公眾平臺:经典作家           其二維碼如下

6.jpg

今日人氣:2  累計人次:164  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?