《Somewhere over the Rainbow》筱琳子

2017/3/15  
  
本站分類:旅遊

《Somewhere over the Rainbow》筱琳子

文/攝:筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

有一首美麗的歌,這樣唱著:“Somewhere over the rainbow way up high… and the dreams that you dreamed of once in a lullaby… ”呵呵,耳熟能詳吧?!車子緩緩往前駛的時候,抬頭才發現藍盈盈的天空,什麼時候已多了道綵綢般的拱橋。它優雅地映射著柔輝,非常歡迎我們遠道而來呢!上天果然是公平的,它給了希臘最精緻的藍與白,卻也給了塔斯馬尼亞最柔美的雙彩虹。

一不小心,眼前景緻悠悠就把我帶回童年的夢了。記得小時候當鋼琴老師教我彈這首曲子的時候,腦海裡曾出現這樣的畫面:繽紛彩虹為背景布幕,我穿上天藍色的芭蕾舞裙,在小小舞台上歡愉地舞著“天鵝湖”......現在的我反而非常歆羡孩提時候的“天馬行空”,什麼時候它已在現實和壓力的磨蝕下變得蒼白無力。

我們小時候學過,彩虹是由七種不同的顏色所組成的:紅、橙、黃、綠、藍、靛,紫。每一種顏色都蘊含其獨特之處。紅色代表生命血液,那是勇敢和正義的象徵;橙色體現健康與力量,日出日落,都見它縱橫天際;黃色帶來活力與歡樂,太陽和向日葵就是最好的解釋;而綠色,則非生機與希望莫屬吧?!不僅如此,它更是廣闊田野生命的主旋律。至於藍色,莫過於和平與生命的源泉。看,天空和海洋都採用了這個顏色呢!再來,靛色 – 深具維持平衡,協調波瀾與平靜的作用,它是身心靈的顏色;最後一個紫色,是沉穩、思考,權利與智慧的象徵。這七種顏色就好比我們每一個人,都是獨立的個體,都有自身的價值與位置,誰也取代不了誰。堅守崗位,盡其所長,自能活出精采。

但願在汲汲營營生活中,我們仍記得微笑就是心裡最美的彩虹。只要莫忘初衷,彩虹就一定會把我們載往夢想的彼岸。

原載於:http://wanka365.com/stories/somewhere-over-the-rainbow/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。 

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

 

今日人氣:1  累計人次:1020  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?