[丁情散文]下面文章是楊鈞鈞在「我的師父~古龍大俠」的推薦序文

2017/3/5  
  
本站分類:藝文

[丁情散文]下面文章是楊鈞鈞在「我的師父~古龍大俠」的推薦序文

20170305_201435.jpg

最近「我的師父~古龍大俠」出版發行
又逢「西門無恨」改編之電視劇在土豆網播映,引起一些話題
尤其是楊鈞鈞,她對影視的執著,雖換來不少光彩,但也替自己招惹一些「閒言閒語」
對於這些,我只有…
下面文章是她在「我的師父~古龍大俠」的推薦序文
(她的文筆…見仁見智)

我的大哥-古龍大俠

今夜,我失眠了,為了丁情導演失眠!為了古龍一古大哥失眠!因為導演要我為他的新書寫一篇「推薦序」,而「序」的主人翁,竟是古大哥!

夜闌人靜時,望著書桌前,擺著一本我最愛的古大哥作品《桃花傳奇》,這是古大哥曾經珍藏過的書,也是我最愛的一本書,那就從它開始談起吧!

我的第一部電影「折劍傳奇」(原名「折劍山莊傳奇」),故事就是改編自這部小說,我飾演主角張潔潔,由於太喜歡這個角色,之後接連拍過電影「桃花傳奇」、「楚留香後傳之西門無恨」,及最後一部作品電視劇「楚留香後傳之桃花傳奇」,都是飾演張潔潔,算是有始有終吧!

我對古大哥作品有著一種莫名的深愛,在「折劍傳奇」後,接續投資拍攝了「劍氣滿天花滿樓」、「桃花傳奇」、「新月傳奇」、「一鳳東飛九萬里」、「九月鷹飛」、「一劍刺向太陽」、「雙手握緊刀鋒(神鵰英雄)」、「陸小鳳傳奇之鳳舞九天(決戰宮九) 」、「楚留香後傳之西門無恨」等電影,幾部看似陌生的片名,全都是古大哥的原著改編,片名也都是由他親自重新命名,足見古大哥對我的疼愛,當然,我也非常喜歡他所寫的故事,除了「折劍傳奇」外,其他的劇本全是由我親自編寫,有人說我是他的女徒弟,不如說我是他的忠實讀友更為貼切!

古大哥已過世三十多年,坊間有許多人為他著書立傳,卻都只是穿鑿附會、道聽途說,這次由丁情導演來寫他的師父,自然是最適當不過。期待這本書的出版,也還給大家古大哥最真實的一面。

楊鈞鈞
2016.10.21深夜

今日人氣:3  累計人次:471  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?