經典樂團─Zayin 展翼樂團

2017/3/5  
  
本站分類:生活

經典樂團─Zayin 展翼樂團

  Zayin 展翼樂團是主唱Yalu、貝斯手Matt、吉他手Ti、鼓手Alin、吉他手Nu ,5位台灣男子於2001年組成的搖滾樂團。除吉他手Ti是在澳洲求學外(因放假返台和同樣返鄉的主唱Yalu結識),其他四人因自小移民到紐西蘭,在紐西蘭奧克蘭大學就讀時間互相認識。2001年時,在紐西蘭奧克蘭大學Zayin舉辦了小型的演唱會,一個才剛萌芽的樂團完全靠自行出資與宣傳,在演唱會當日竟獲得數百人參與,也使五人更有自信與決心,開始他們的音樂之路。2001年11月起,Zayin開始在台灣的PUB進行巡迴演出,並在2002年決定休學全心進行創作,而他們的努力也被看見了,2003年獲得艾迴唱片的簽約機會,而歌曲〈藍色眼睛〉(為當時韓劇《迴轉木馬》在台主題曲)也成了當時家喻戶曉的名曲。

  歷經三年的音樂生涯,出版了兩張專輯,然而2006年5月Zayin在當時在台第一次演唱的地點河岸留言進行最後一場演唱會,就此暫別樂壇。解散主因是由於鼓手Alin面臨休學期限,必須返回紐西蘭完成學業,而在解散後,除貝斯手Matt、吉他手Nu(現屬樂團原子邦妮)持續投身音樂工作外,其餘三人則是繼續就學或以原先所學就職。

  Zayin解散後,過了十多年,2017年2月主唱Yalu表示,Zayin五人有意將推出單曲復出,同時並創立了官方粉絲團。現在五名成員有各自的生活,因此他們打算以順其自然的方式,進行復出的活動。

  在Zayin新創的粉絲團上,吉他手Nu留言:

這是 Zayin 展翼樂團的官方臉書

五位團員共同管理

抱歉我們來晚了

未來將不定期更新我們的近況給大家

   不少懷念Zayin得知消息後紛紛表示期待,期許他們持續為台灣樂壇帶來更多優美動人的歌曲!

  "如果是真正喜愛的事,不管到了幾歲、在什麼階段,都應該要努力去追求啊。追求夢想,又怎麼能說是玩樂?"──《搖滾戀習曲》。我想Zayin的復出,或許可以和這句話呼應吧。(@shuka56)

 經典歌曲:

〈藍色眼睛〉

〈終於〉

 Zayin 粉專:https://www.facebook.com/zayinofficial/ 

今日人氣:2  累計人次:217  回應:7

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

Neo    
Neo
藍色眼睛,這首好聽,好懷念阿~!!!! 期待他們復出!
回應    1    0
朱夏    
朱夏
對呀,當時超紅,這首歌現在也還是很好聽~希望能聽到他們更多的好作品^^
回應    0    0

Steve    
Steve
Zayin當年對「我們」來說,是個跟「ZIP發射樂團」一樣的「笑話」(很巧都姓Z,而且兩團主唱都算「貴族」),感謝介紹,很難得遇到思念Zayin的人;我將樂意撇開意識形態去理解他們的。
回應    1    0
朱夏    
朱夏
我在蒐集Zayin的資料時,的確也有搜到ZIP的資訊,ZIP主唱出身挺顯赫,也算是一種特色吧。以當時十七歲出道,以創作型樂團的定位出發,也挺不簡單。
回應    1    0
Steve    
Steve
不過,當年「我們」不會認為他們倆個Z團是「創作樂團」,比較像韓國FTIsland那種......不過事過境遷,就當作為自己的青春補課吧。當年台灣「創作樂團」,小弟只聽1976,連五月天都不屑的,哈哈。
回應    1    0
朱夏    
朱夏
原來如此,我當年只知道〈藍色眼睛〉這首歌,但不知道唱這首歌的人的背景。每個人對音樂的喜好不盡相同,所以才會出現各形各色的音樂吧!
回應    1    0
Steve    
Steve
謝謝妳,背景無誤 ! 期待妳多一些有趣的音樂文章。
回應    1    0