故鄉的三月(散文)

2017/3/1  
  
本站分類:食記

故鄉的三月(散文)

      陽春三月是故園中最美麗的段落,此時春天的景象完全煥發了。

      最愛無雕飾的田園,小麥是那麼蔥綠、油菜花是那麼金黃,尋覓蟲子的麻雀嘰嘰喳喳、勤勞的人們阡陌上奔走······多麼像一幅畫啊!

      我喜歡我是這裡的孩子,原始、純真,隨地都可以去追尋。我可以挑逗斜依的木槿與榆蔭,覓食馬蘭頭、紫雲英,和桃花、梨花發生感情。

      騎車流轉十裡,聽鳥、看天,任由想像在空間馳騁。眼前一幅清新、華麗的圖景徐徐展開!

      我脫下棉襖、緩過一口氣,臨著望不盡頭的密林,清澈的漣漪在內心顫動、帶香味的和風彌漫著富麗的溫柔,那妙意只有在武菱源才能撲捉!

      故鄉的三月,亦常有客到。正是在鄉村,那些講究穿著和奢侈揮霍的富翁們才能領悟到真正的快樂,才能坦蕩蕩清淨地消遣,像是遺忘了虛榮、偽善和偏見,心靈澄然如洗。

      故鄉的三月是一座大花園,一所大遊樂場,使人多幻想。一旦錯過了這個時節,就只好“逆來順受”,把指望託付給流逝時光!

 

     ☆本文選自20052008年創作的散文選集《會有天使替我守護你》,是其159篇文章中的第1篇。

      會有天使替我守護你》百度百科:

http://baike.baidu.com/link?url=RrhCXK0H3cJZy8KHTK57QcpnRIDBJ7ZXgt7Ap_3dYPC7uO6YqffhOTSc4017h6UQN5SGgt3kmPc9roRVxW7mHP3s9NKEQGdPNHDF2RvO30niTXo78S-kjolsdVZSZXnsUTQGMhvidJmHCDTG72silE3SZ_SlbIqGTP8Erw9LZoknzoobUBJdacQa28i43kex

 

          如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

          郵箱:shigewangguo@163.com

           個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

           (二維碼如下)

5.jpg

 

今日人氣:3  累計人次:150  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?